Китайская sinopec был на пути к выздоровлению с pdvsa в Венесуэле 23,7 млн. долл.

Пo дaнным Financial Times сo ссылкoй на документы, дочерняя компания китайской национальной нефтехимической корпорации «»Китай нефтяной и химической корпорации» подал иск в суд Хьюстона против государственной нефтяной корпорации Венесуэлы «Петролеос де Венесуэла, С. А.» в связи с невыполнением договорных обязательств.

Газета сообщает: «дочерняя компания sinopec в США совсем так, государственная нефтяная компания Венесуэлы, составила 23,7 млн. долларов плюс штрафные санкции, в соответствии с соглашением от Мая 2012 года О предоставлении из стальной арматуры, стоимостью 43,5 млн долларов, половина из которых якобы не заплатил».

Сумма иска небольшая, но сам факт, что ее появление является свидетельством ухудшения отношений между Китаем и Венесуэлой, и создавая еще большую угрозу для страны в Латинской Америке и его компаний более амбициозные задачи.

Издание было отмечено, что формулировка иска проскакивает недовольство китайской стороны. Синопек «ПДВСА» обвинили в использовании «недостаточно капитализированным … компании-пустышки с единственной целью, чтобы предотвратить возможность sinopec до правовой защиты.» Цитата из текста претензии редакции: «с южноамериканской компанией, по данным компании, стало «умышленное Введение в заблуждение, обман и сокрытие фактов» и «скоординированный заговор» нескольких его отделов.

Русс Dallen Инвестбанк «Столица Каракас», отмечает ft: «уже сейчас понятно, что Китай не будет спасать этих ребят». По его словам, иск подан на 27 ноября этого года, подтвердил, что Пекин не пойдет на уступки в Венесуэле. Газета пишет, что адвокаты sinopec отказалась комментировать события, с представителями от pdvsa не удалось.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.