Как решить проблему недостроев, Киевэкспоплаза

Стрoитeльный рынoк стoлицы aктивнo рaзвивaeтся.

Oтлoжeнный спрoс нa жильe в Укрaинe, oсoбeннo в Киeвe, eсть oгрoмный. Визуaльнo, кaжeтся, чтo oни oчeнь мнoгo стрoят в стoлицe, нo дo ввeдeния дoстигaют всe. Прoблeму нeдoстрoeв пo-прeжнeму aктуaльнa. Рeшaя этo бoльшe, чeм oднo поколение.

Заброшенное здание в Киеве, наверное, видели все. Смотреть силуэты недостроенных зданий, которые портят облик города, очень больна. По оценкам экспертов, в Киеве насчитывается около 200 проблемных объектов жилищного строительства. 53% из них официально неизвестных квартира, 18% строительство 15% — жилье, которое уже построено, 14% жилищного строительства.

Большинство недостроев столицы, замороженные 8-10 лет назад. Они смотрели, как из-за переоценки застройщиками своих возможностей. Ситуация ухудшилась и финансового кризиса 2008-2010 годов. Еще одним фактором в заброшенных зданиях-это мошенничество. Киев знает немало примеров, когда деньги на строительство были вовлечены в финансовую пирамиду, которая после распада СССР многие строительные проекты были остановлены.

Классический пример мошенничества в строительстве-это договор между горожанами и строительной компанией Capital участия в строительстве дома. На самом деле никакого строительства не велось, и злодеи были заключены соглашения с двумя, а иногда и тройные продажи одних и тех же квартир в несуществующих дома. Правоохранительные органы утверждают, что общий объем средств, полученный таким образом аферисты сотни миллионов гривен. Жертвами мошенников сотни тысяч потребителей. Недоделанные люди, лишенные средств, они часто всю жизнь копили, чтобы получить жилье



Заброшенные здания примесей. Недострои становятся объекта плохих и криминальных личностей. Криминогенная ситуация ухудшается.

Так, в жилом комплексе «Гранд Парк», которая создана по ул. Телиги Елены, 25, начали строить до кризиса 2008 года, и пообещал прекратить в 2010 году. Щитовая реклама в доме бизнес-класса выглядели очень привлекательно.

Застройщик выбрал удачное расположение возле метро Дорогожичи, но успели построить только второй слой.

 

 

Зона, большие свалки появляются Dorogogichi Парк. Он сжег. Там собираются люди, ведущие асоциальный образ жизни. Рядом с домами часто случаются кражи.

Начиная с 2003 года, продвигаясь от одного разработчика к другому в жилом комплексе «Три богатыря» на улице, 182 Б.

Сотни людей смогут получить свои дома из-за неэффективного использования средств. Проект начали реализовывать в 2005 году. Застройщик обещал создать жилой комплекс с развитой инфраструктурой и сдать его в эксплуатацию в первом квартале 2008 года, но стал банкротом. Строительство прекратилось.

Второе недостроенное здание находится на улице 17. Строительство жилого комплекса началось в 2004 году, но в 2008 году было заморожено из-за отсутствия финансирования.

В доме старонаводницкая, 2-20 также список недостроев. Его строительство прекратилось в 2006 году в связи с финансовыми проблемами застройщика.

 

 

Большая часть незавершенных отличное место, таким образом, завершение незаконченных проектов окажет положительное влияние на развитие Киева и комфорте его жителей. Однако, в настоящее время, дело о взыскании этих проблемных строек в столице практически не решена. Снос нужны значительные средства. На завершение замороженных объектов не легко, даже если застройщик решил пойти на этот шаг. Разработчик столкнулся с массой бюрократических преград, сложно получить разрешения и урегулировать все правовые аспекты передачи права собственности на недостроенный объект. Когда принимается решение о реконструкции, здание стоит тщательно проверять надежность объекта, который находится в виде дополнительных расходов на плечи строительных компаний.

Изменились тенденции рынка. Чтобы сделать недостроенном здании выгодным и интересным для новых инвесторов и разработчики существенно доработали проект, сократив площадь жилья, и, как следствие, увеличить их количество на полу.

Поэтому недострой, разработчики много хлопот и затрат. Особенно когда есть варианты − масс-сайты с необходимым целевым назначением, в котором шесть месяцев, вы можете перенести все «органы», чтобы приобрести необходимые разрешительные документы и спокойно начинать строительство.

Хотя есть в городе успешное завершение недостроенных жилых комплексов. Например, объекты, 3, Победы, 24, генерала маты социальной 12,16 ул. Теремковская.

Реализовать такие проекты можно только финансово устойчивые предприятия. Чтобы решить проблему незавершенного жилищного строительства в Киевской, конечно, серьезные преференции и гарантии от властей.

Было бы хорошо, если город и государство поощряет разработчиков делать такие не особо прибыльные проекты. Никаких преференций, должны включать создание, для того, чтобы поделиться, помочь подключиться к городским сетям, помощь в регистрации земельного участка, получение технических условий и т. д. проблема начала и государственные программы кредитования застройщиков.

Также стимулом для новых разработчиков предложить им выгодные условия для земельных участков рядом с проблемного элемента.

Власти должны создать благоприятные условия для социально ответственных застройщиков, которые хотят завершить недостроенное здание, потому что они помогают развивать инфраструктуру города. Эта поддержка использования заброшенных пространств превратился в свалку, есть новые красивые современные жилые комплексы и Киева станет более безопасным и привлекательным для жизни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.