«Как был сбит российский Су-24 в ноябре 2015

Вопрос о российском бомбардировщике, сбитом на границе Сирии и Турции, в ноябре 2015, до сих пор не беспокоит меня много. Интерес представляет и заявление экс-заместителя председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, экс-депутата бундестага Вилли Виммера.

Виммер сказал, что уничтожение российского самолета было целый бизнес, в котором, кроме непосредственно турецкие истребители приняли участие еще два самолета – американский и саудовский. Заявил, что бомбардировщик Су-24 просто так ударить невозможно. Как только самолет ДРЛО (дальнего радиолокатора обнаружения и управления) может направить истребитель на цель. Для выявления и уничтожения российского бомбардировщика с базы НАТО на Кипре, был поднят американский самолет, второй корабль ДРЛО взлетели с базы НАТО, которая находится в Саудовской Аравии.
В НАТО, как сказал Виммер, есть специальные инструкции, которые подробно, как нужно действовать при нарушении государственных границ: политических органов управления полетом установили контакт с самолетом – нарушителем, обращают внимание на то, что он нарушил границу, или приказывают пилоту немедленно приземлиться. И только после выполнения команды в то, что происходит могут участвовать воинские структуры. В мирное время армия может злоумышленник сделать вынужденную посадку. «То, что произошло, никак не соответствует общепринятым международным правилам. Они сбили российский самолет, потому что он хотел ударить», сказал вилли Гиммер. Причиной может быть желание разрушить добрососедские отношения России и Турции.

Таким образом, уничтожение российского бомбардировщика, который возвращался с задания без боеприпасов и не представляет никакой угрозы для Турции, даже если он нарушил границу, еще раз показал, что РОССИЯ в Сирии имеет совершенно разные интересы, несмотря на уничтожение ИГИЛ. Понятной становится и позиция президента Турции Тайипа Эрдогана, который сначала взял часть пилотов истребителей, и затем дистанцировался от них.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.