«Жители Латвии не хотят смотреть сексуальные поддельные

Тeлeкaнaл BBC снял фильм «Трeтья мирoвaя вoйнa: в кoмaндный пункт», гдe пoкaзaли вoзмoжнoe втoржeниe Рoссии в Эстoнии и Лaтвии. Лaтвийский тв приoбрeл прaвa просмотра фильма, где два государства балтии, которые являются членами НАТО, Россия атакует. И Великобритания, и США вынуждены были защищать своих союзников от злого врага, который становится началом Третьей мировой войны.

Тем не менее, лидеры 17 самообразований (районов) Латгалии назвал фильм «абсолютным документально-художественный вызов, против жителей Латгальского региона», заявил в открытом письме к руководству страны. Авторы письма считают, что фильм затрагивает патриотические чувства населения Латгалии, которые традиционно многонационально и многоконфессионально. Больше фильм в Латгалии не снялся, в творческой группе жителей региона нет. «Мы против появления в Латвии, как в фильмах, они становятся нашими врагами и пропагандистами, что подтасовать результаты показывают нам, русским сообществом страны, показывают, Даугавпилс и Латгалию. Фильм «Би-би-си» абсолютно не имеет ничего общего с реальностью. Этот фильм полностью, фантастический и в нем действуют совершенно чужой для журналистики методы, в том числе прием сфальсифицированного новости сюжета», — говорится в письме. Руководители региона считают, что в настоящее время для Латвии очень большой угрозой являются безработица и сокращение числа учащихся в школах, несмотря на нападение России, который не собирается, чтобы заставить страну некоторые повреждения.
Ранее фильм прокомментировал британский политик и журналист, член парламента Великобритании с 1987 года Джордж Галлоуэй. Заявил, что этот фильм является классическим примером пропаганды времен «холодной войны», и не представляет собой никакого обоснования. Россия не собирается нападать на Латвию, но имеет абсолютно законное право беспокоиться о дискриминации русскоязычных граждан в постсоветских странах.
В Риге прошел митинг, где около ста участников высказались против демонстрации фильма на телевидении. На одном из плакатов была надпись «Военный психоз за наш счет!», потому что Латвийское общественное телевидение (LTV) финансируется из государственного бюджета Латвии.
Организатором акции была партия» Русский союз Латвии» (РСЛ).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.