Иван ПАВЛОВ: «Не слышал, чтобы кто-то катался под Джонни Холлидея»

Фoтo Пaвлa КУБAНOВA, «СЭ» в Укрaинe» Ивaн ПAВЛOВ oбeщaeт пoдгoтoвить к чeмпиoнaту Eврoпы прoизвoльную прoгрaмму с двумя aксeлями.
Aннa СAВЧИК
c Лeдoвoй aрeны
 
Свoими впeчaтлeниями пoслe пoбeды, a тaкжe плaнaми нa сeзoн с кoррeспoндeнтoм «СЭ» пoдeлился нoвoиспeчeнный чeмпиoн Укрaины. 
 
— Но я ставил перед собой задачу не столько победить, сколько показать все, что я могу. — Будет неправдой, если скажу, что место меня не волновало. — признался Иван Павлов.
 
Произвольную программу катать было сложнее, потому что лидерство после первого дня соревнований накладывало дополнительную ответственность. Доволен, что смог сделать аксель в три с половиной оборота, потому что на разминке он у меня не получался.
 
Но в целом ошибок было немного. Правда, его исполнение отняло много сил, и дальше пошел небольшой спад, что сказалось на каскаде. Я доволен.
 
— Откатавшись, вы остались у бортика и следили за произвольной программой главного соперника Ярослава Паниота. Когда он закончил выступление, какие были первые мысли?
 
— Я надеялся, что останусь первым, но считать — не считал, сколько он может баллов получить. Просто ждал, когда объявят оценки. 
 
— Паниот на этом чемпионате продемонстрировал, что владеет четверным тулупом и проанонсировал четверной риттбергер. Как у вас обстоят дела с прыжками в четыре оборота?
 
Но естественно, буду над этим работать. Поэтому я пока не думал над тем, чтобы вставлять четверной в программу.    — На тренировках я пробовал сальхов и тулуп, получались недокруты.
 
Почему? — Перед этим сезоном вы покинули группу Марины Амирхановой и перешли тренироваться к Дмитрию Шкидченко.
 
Не жалею, мне очень хорошо работается с Дмитрием Валентиновичем.  — Я посчитал, что так будет лучше.
 
Отчего получились такие разные результаты? — Этот сезон начался для вас не совсем удачным выступлением на этапе юниорской серии «Гран-при» в Братиславе. Но прошло буквально три недели — и вы уже стояли на пьедестале в Линце.
 
— Братислава была в середине августа — за все время, что я в спорте, мне еще так рано соревноваться не приходилось. Через три недели я уже набрал форму и чувствовал себя гораздо увереннее, что и помогло мне стать третьим на этапе в Австрии.
 
Можете сравнить, таллиннские прокаты с тем, что вы показали на чемпионате Украины? — На данный момент в вашем профайле на сайте Международного союза конькобежцев как personal best в произвольной (134,89) и по сумме двух программ (202,32) значатся результаты ноябрьского «Челленджера» в Таллине.
 
И по чистоте исполнения и по набору элементу. Может, конечно, не 220, но точно больше, чем было в Таллине.  — Здесь я катался по всем меркам лучше, чем в Таллине. Хотя, конечно, нужно учитывать, что на национальных турнирах и за компоненты, и за прыжки, ставят больше баллов. Но думаю, что и на международных соревнованиях с такими прокатами был бы новый личный рекорд.
 
— С такими прокатами, как на национальном первенстве или, хочется надеяться, даже лучше, на что, на ваш взгляд, можно будет рассчитывать на чемпионате Европы?
 
И надеюсь, что смогу достойно представить Украину в Братиславе.  — Там я постараюсь откататься еще чище, плюс вставлю в произвольную программу второй аксель.
 
— Кто ставил вам программы в этом сезоне?
 
Просто мне понравилась его песня, и я подумал, что неплохо было бы ее использовать в своих программах. Использовать саундтрек к фильму «Ангелы и демоны» для произвольной программы предложил он. К тому же это оригинально, не слышал, чтобы раньше кто-то катался под Холлидея. А музыку для короткой я нашел сам. — Я ездил в Санкт-Петербург к хореографу Никите Михайлову. Не могу сказать, что я поклонник творчества Джонни Холлидея.
 
— «Ангелы и демоны» посмотрели до или после того, как была поставлена программа?
 
У меня появились свои ассоциации с этой музыкой и боюсь, что фильм может на них повлиять.  — Вообще, не смотрел и думаю, не буду, пока сезон не закончится.
 
Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.