Иран сможет привлечь «Тоталь», «Шелл», «Uniper» и других компаний с газопровода в Омане

Пo дaнным Нaциoнaльнoй иранской нефтяной компании, проект строительства газопровода в Омане и Иране могут быть привлечены нефтяных и газовых компаний в Европе и Азии, например, «Тоталь», «Шелл», «Uniper», «Э. он», «Когаз» и «Мицуи энд ко.». В конце прошлого года управляющий директор компании Али и минометных карточной комнате, было отмечено, что Иран также заинтересован в участии «Газпрома» в строительстве газопровода «Иран – Оман».

Тегеран готов к строительству надземной части газопровода, по которому газ будет транспортироваться из Ирана в Оман. Исполнительный директор иранской национальной газовой компании – комиссию – Хамид реза Араки заявил: «по итогам переговоров между Тегераном и Маскатом, Иран будет строить наземной части газопровода, и мы готовы приступить к работе.»

Почти год назад – в феврале прошлого года между Ираном и Оманом подписано соглашение о реализации проекта, чья стоимость оценивается в $ 1,2 млрд, в то время как ранее соглашения между государствами 2013 года, Иран не имеет намерения оставить Оман 28 млн. м3 газа в сутки на протяжении 15 лет. Ожидается, что поставки начнутся в 2020 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.