Иран может отменить соглашения с Пакистаном по газопроводу, если

Пo слoвaм глaвы Нaциoнaльнoй гaзoвoй кoмпaнии Xaмид рeзa Araghi, Ирaн мoжeт oтмeнить сoглaшeния с Пакистаном по газопроводу из-за затянувшегося строительства: теперь за стол переговоров разработали три сценария: помимо отмены сделки, которая является продолжением сложившейся ситуации и найти пути реализации газопровода «мир» из Ирана в Пакистан.

Иран подписал соглашение с Пакистаном во время президентства Махмуда Ахмадинежада на экспорт 22 млн кубометров газа в сутки. Тегеран предложил Исламабаду кредит в размере 500 миллионов долларов (около трети затрат на производство) к началу строительства газопровода в Пакистане, но затем они утверждали, что это невозможно для его освобождения из-за финансовых проблем в связи с санкциями Запада против Ирана.

Пакистан, чтобы приступить к импорту иранского газа должен был начаться в 2015 году, но он даже не приступили к строительству, так как Иран не был завершен проект IGAT7, направлена на транзит газа из месторождения Южный Парс в Тунис. Иран должен сначала построить газопровод, который простирается более чем на 180 км, Для того чтобы завершить этот проект.

До этого министр нефти Пакистана Шахид Хакан Аббаси заявил, что реализация газопровода «мир» все санкции против Ирана должны быть отменены, но каких-либо односторонних санкций США против Ирана, включая запрет на сделки с Ираном с помощью долларов, по-прежнему остаются.

Пакистан требует от Ирана снизить цену на газ, аргументируя это тем, что предлагаемая цена на газ из Туркменистана, который в будущем будет идти через газопровод ТАПИ будет меньше, чем цена на иранский газ, поставляемый по газопроводу «мир».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.