Ирак возобновил транспортировку дизельного топлива из Багдада в Басру, и начать отгрузку Киркукской нефти в Иране

Пo слoвaм губeрнaтoрa Бaгдaдa Najmaldin Кaрим, на конференции по восстановлению Ирака в феврале Ирак начнет отправлять 60 тысяч баррелей нефти в сутки с северных месторождений Киркука в Иран.

Напомним, что в декабре прошлого года, Иран и Ирак договорились об обмене до 60 тыс. баррелей сырой нефти в день, производимых в Киркуке, на иранской нефти, которая будет поставлена в Южном Ираке. В соответствии с соглашением, нефть из Киркука в городе Керманшах в Иране. Как заявил министр нефти Ирака Джабар Аль-Luaibi, по договору, поставки иранской нефти будет иметь те же свойства и той же суммы, полученной в Киркук. Он также добавил, что две страны намерены построить трубопровод для транспортировки нефти из Киркука во избежание транспортировки сырой нефти.

Для транспортировки нефти должна была начаться в конце прошлого месяца, однако этого не произошло и чиновники нефти объяснил причину задержки является техническая сторона.

На прошлой неделе иракскими вооруженными силами, операция была начата, чтобы обеспечить безопасность запланированного маршрута для транспортировки нефти по очистке территории от террористических группировок.

По словам министра нефти Ирака, Джаббар Аль-Laibi опубликовал на сайте своего ведомства во вторник, Ираке возобновила поставку нефти по железной дороге от завода Дора в Багдаде, Басре на юге страны, которые были прерваны из-за американского вторжения в страну в 2003 году. Министр заключил: «это достижение позволит увеличить количество перевозимых дизельное топливо и другие продукты с до 4 тысяч кубометров в сутки, что позволит снизить финансовые затраты и вред окружающей среде, так и отрицательное воздействие на дороги и мосты, позволит сэкономить время и усилия».

Отчет нефтяной компании «Аль-Васат» уже начал транспортировку дизельного топлива из Багдада в Басру.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.