«Я с ней»

В свoeм видeooбрaщeнии Oбaмa зaявил, чтo Клинтoн мoжeт быть нaибoлee «квaлифицирoвaнныx» кaндидaтoв нa рoль Прeзидeнтa Сoeдинeнныx Штaтoв. Oбaмa пoслe встрeчи с сeнaтoр Бaрни Сaндeрс, кoтoрый был кoнкурeнтoм Клинтoн в бoрьбe зa нoминaцию Дeмoкрaтичeскoй пaртии.

«Жeлaю всeм, ктo был сo мнoй в этo удивитeльнoe путeшeствиe, пeрвым, чтoбы знaть, чтo я с нeй. Вo мнe бушуeт плaмя, и я нe мoгу ждaть, чтoбы выйти и нaчaть кaмпaнию в поддержку Хиллари», — сказал Обама в своем видеообращении.

Это не первый акт в поддержку Клинтон, чем Обама, но в начале предвыборной кампании он сделал это достаточно осторожно.

Но в этот раз Обама решил поддержать Клинтон, когда выяснилось, что после недавних праймериз, она заручилась необходимое количество голосов для выдвижения в президенты.

«Я не жалею о своем решение принять ядерного оружия из Украины»

Уильям Перри, бывший глава Пентагона, работавший в администрации президента США Билла Клинтона, сообщает «Газете.Ru» как изменить американский подход к… →

Что касается Сандерса, хорошо известно, что президент Обама относится к сенатор от штата Вермонт с симпатией, как сторонника «прогрессивной идеи», однако, как заявил конгрессмен от штата Нью-Йорк Брайан Хиггинс, «идеи, выдвинутые Сандерс, невозможно реализовать. «Клинтон имеет более поверхностный подход к решению проблем и практических рецептов для экономического роста, что будет способствовать созданию среднего класса», — сказал он «Газете.Ru».

Преемника ее мужа

В отличие от России, в США, нет неформального института» преемников, однако, в поддержку действующего президента, кандидата в президенты может значительно помочь новому протеже. Это произошло во время Президента-республиканца Рональда Рейгана, который де-факто не его преемник, вице-президент Джордж Буш, давая ему полную поддержку в период выборов.

Однако, как президент, Буш-старший отошел от многих принципов «рейганизм» и стал более реалистичный курс во внешней политике.

Аналогичным образом, в марте 2008 года, а не Президента-республиканца Джорджа Буша. Буша, когда он поддержал республиканца Джона Маккейна на пост президента, несмотря на довольно сложные отношения между ними. «Такая практика существует, и президент дает зеленый свет для того, кто представляет его партию. Что касается республиканцев, и для демократов», — говорит американист Виктор Мизин.

Отношения между Обамой и Хиллари Клинтон является более конструктивным, чем отношения между Бушем и Джоном Маккейном, хотя они не особо дружеский призыв.

Как заявляют биографы Клинтон, тот факт, что она проиграла Обаме на выборах 2008 года, которые видел на ее самооценку. Несмотря на то, что работа в качестве госсекретаря, он проводит политику Президента, уйдя с госслужбы, она начала критиковать администрацию. В 2014 году она подвергла критике политику президента США на Ближнем Востоке, назвав его провалом в Сирии.

По словам Клинтон, это отсутствие американской поддержки восставших против президента Сирии Башара Аль-Асада привело к росту исламистских группировок. В своей автобиографической книге «трудный выбор», Клинтон пишет, что она была сторонником более решительных методов, но президент Соединенных Штатов, то их не поддерживают.

Разногласия по многим вопросам, Клинтон и Обама, чтобы остаться, но для уходящего Президента для победы демократического Президента важно. Если это произойдет, это будет почти исключение, а чаще всего одна из сторон после того, как Белый дом другой.

В современной американской истории, демократы сменяли друг друга в Белом доме, в два раза, но оба раза он был вице-президенты США. После Президента Франклина Рузвельта на пост президента пришел из его вице-президент Гарри Трумэн. В свою очередь, вице-президент США Линдон Джонсон занял пост президента после убийства президента США Джона Кеннеди в 1963 году.

Словесная поддержка Клинтон и Обама будут иметь практическое воплощение: Президент и его бывший госсекретарь вместе предстанут перед сторонниками в штате Висконсин в следующую среду. Стоит отметить, что демократы были последние праймериз в Вашингтоне. В Соединенных Штатов в вопросе 45 делегатов.

Хиллари догнал козырь

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заручилась поддержкой достаточного количества голосов выборщиков, чтобы стать единым кандидатом от Демократической… →

Как заявил Нью-Йорк Таймс, члены предвыборного штаба, Клинтон считает, что поддержка Обамы поможет Клинтона на президентских выборах во Флориде, Колорадо, Мичигане и Огайо, где он победил на выборах 2008 года.

Для поддержки Клинтон Обамы имеет большое значение, также, поскольку она работала в его администрации, и среди сегодняшних высокопоставленных представителей Белого дома имеют своих сторонников. Кроме того, сейчас, по словам Хаффингтон пост, ситуация «лучше не бывает».

Рейтинг президента США значительно вырос в последние годы и составляет 52%. Для сравнения: в 2014 году рейтинг президента США составил 40%, социологи отметили, что усталость была рассмотрена Президента и его внешней политики.

Однако американист Мизин считает иначе: «Обаму назвали худшим президентом в американской истории, как это было во время его президентства произошло много провалов во внешней политике, и поддержка администрации Клинтона, возможно, сделали ей медвежью услугу».

Битва Трамп и Клинтон будут решать третьей силой

Бывший губернатор Нью-Мексико Гэри Джонсон стал официальным кандидатом в президенты от либертарианской партии США. Несмотря на то, что это… →

Непонятно как обновляется администрации Белый дом в случае победы Клинтон, однако, не исключено, что часть администрации сохранят свои посты. Это, прежде всего, для Госдепа США, в которых работают чиновники, которые начинали свою трудовую деятельность в период администрации Клинтона. Некоторые из них, такие, как заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и Роуз Готтемюллер, также, работал в администрации Клинтона, жена президента США Билла Клинтона. Содержание профессиональной этики, ни один из действующих чиновников открыто выражать свою поддержку Хиллари Клинтон, однако, нельзя исключать, что некоторые из них сохраняет лояльность по отношению к ней, в надежде сохранить работу или получить другую в его администрации.

Приходом новой демократической Администрации на место уходящей администрации демократов — редкое явление в американской политике. В этом веке, как единственный представитель демократов, кроме Обамы, который был президентом был Билл Клинтон. Это был своего президентства привело многих людей, чтобы забыть о негативной ситуации, во время президентства демократа Джимми картера, который правил страной в середине 1970-х годов. «Картер был не Президент, и уехала почти в позоре после одного срока, а Клинтон два срока и по-прежнему популярны», — сказал Мизин.

По иронии судьбы, некоторые американцы видят Хиллари Клинтон преемника ее мужа, в которой США переживает бурный экономический рост. «Когда муж Клинтон был президентом, у нас был экономический рост 4% в год, и я думаю, что такая же политика будет признаться, что она» считает конгрессмен от штата Нью-Йорк Хиггинс.

Наверное, именно поэтому Клинтон заявила, что ее муж будут вместе бороться с экономическими проблемами, в которых неясно.

Ведущий эксперт Центра стратегических и международных исследований Джеффри Манкофф считает, что экс-президент всех есть возможность стать «эффективным посредником». «Однако, если они хотят, чтобы Хиллари, так он выступал в той же роли-это открытый вопрос», — сказал он «Газете.Ru».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.