Фильм завершен демократической коалиции

Развал демократической коалиции произошел после заседания Совета в среду вечером. Главным камнем преткновения стал вопрос о праймериз.

В демократическую коалицию входят ПАРНАС, партия прогресса, партия «демократический выбор», партия 5 декабря, либертарианская партия и движение «Солидарность».

В декабре члены коалиции объявили об участии в выборах в Госдуму в 2016 году. В список избирателей было создание, в предварительном голосовании. Сначала было провести праймериз в апреле. После скандала вокруг фильма НТВ «Касьянов день», а также члены упреков ПАРНАС за отказ от явки на праймериз его сроки отодвинули до мая.

Фильм телеканала НТВ об интимной близости Михаила Касьянова, и активистка Наталья Pelevine стала катализатором внутренних раздоров в коалиции. С одной стороны была команда Алексея Навального и его союзников (Владимира Милова «демократический выбор» Константин Янкаускас из «5 декабря», Илья Яшин — председатель ПАРНАС). С другой — Касьянов и его правая рука в партии, заместитель председателя Парнаса Константин Мерзликин.

Демократы утверждают друг друга было проблем с финансированием и привлечением СМИ и организационные ресурсы для раскрутки праймериз. Но, главный вопрос заключался в том, чтобы отдать первое место в списке голосов Михаил Касьянов без его участия в праймериз.

Эти дискуссии шли на собрания демократической коалиции последние три недели 7 апреля, заявил Газете.Ru» Владимир Милов.

Позиции сторонников Касьянова

Заместитель председателя ПАРНАС Борис Мерзликин заявил, что встреча в среду коллег снова предлагается вернуться к вопросу из первого номера из списка, а также механизм определения кандидатов по округам:

«Но, мы говорили, что ПАРНАС не усматривает оснований для изменения основных договоров».

По словам Мерзликина, позиции противников Касьянова было то, что якобы экс-премьер готова предоставить полностью ПАРНАС, если только они дадут ему первое место в списке избирателей. На самом деле, говорит он, по логике должен был быть привлечен в головной части список людей, признанных на федеральном уровне, является не только лидером ПАРНАС, но и другим.

«Мы должны предложить: пусть идут праймериз, он представил историю «кино» (фильм «день Касьянов.» — «Газета.Ru» после этого, говорит он, ситуация изменилась.

Касьянов, рассказал нашим коллегам придется идти на праймериз, чтобы переутвердить свою легитимность».

По словам Мерзликина, все это «маленькие логики»: «я считаю, что «кино» мы должны были встретиться еще большей сплоченности и консолидации. Однако, по его словам, падение коалиции, пока рано говорить: Милов заявил в среду, что был снят с праймериз, но его коллеги из «демократического выбора» продолжают участвовать. Не было сказано ни слова о выходе из праймериз кандидатов от Партии прогресса и величайших части:

«У меня сложилось впечатление, что Алекс просто не будет использовать в поддержку Демкоалиции свои медиа-ресурсы, и они серьезны. Он выразил недовольство тем, что мы не согласились на их условия».

Праймериз пройдет в любом случае, обещания Мерзликин. Демарш коллег по демократической коалиции, он сказал: «большая ошибка, которая, впрочем, не фатальный характер».

Член ПАРНАС Наталья Пелевина, который появляется в скандальном фильме, сказал: Газете.Ru» что «сожалеет» о решении членов демократической коалиции: «просмотр этого фильма-это тест, который коалиция еще не прошли. Несмотря на эти ужасные вещи, мы должны были показать, что они могут слипаться, но это не произошло».

Она также считает, что ситуация с фильмом был для некоторых активистов просто «удобный повод, чтобы найти способ, чтобы не участвовать в праймериз».


«Я не готов к лицу ложь»

На встрече глава ЦИК Эллы Памфиловой с участием команды Алексея Навального закончилась скандалом. В оппозиции попенял секретарю, что она не… →

Она Пелевин продолжает подготовку к кампании Госдумы мандата Кунцевском районе Москвы. В ходе своих встреч с народом «никто не помнит» о фильме НТВ, говорит Пелевин.

Позиции членов самой

Владимир Милов, «демократический выбор», который присутствовал на переговорах в среду и в конце вытащить из праймериз, я увидел в позиции Касьянова «эскалация». Претензии к экс-премьер-министру, что он отказался от дебатов, в одностороннем порядке продлить сроки праймериз. «Кризис вокруг фигуры Касьянова приобрело серьезные масштабы», — утверждает политик.

Милов говорит, что его главный союзник в споре с Касьяновым был великий, но и другие члены коалиции поддержали его Совета, хотя в легких формах.

«Мы участвовали в выборах, поговорить с людьми. Много сил пришлось потратить, чтобы убедить людей, что Касьянов-это не худшее решение (во главе списка. — «Газета.Ru» хотя он был объективно самый высокий из всех нас спина. И теперь (после фильма НТВ. — «Газета.Ru» мы начали говорить, что нет перспектив и нет ничего, что получите его.

Мне пришлось искать выход из положения, а также прогнозы на оставшиеся пять месяцев до выборов, говорить с людьми о личной жизни Михаила Михайловича, а также реформы, не нравится.

Мы будем готовы его (Касьянова, несмотря на показ фильма НТВ, на вершине списка. — «Газета.Ru») если он пошел после всех праймериз и убедитесь симпатии избирателей, но Касьянов не двигается. Но, мы не видим смысла в акции, которая будет вам 0,5%», — сказал Милов.

Лидер оппозиции заявил, что на заседаниях, что люди зададутся вопросом, почему после прослушки Бориса Немцова, которые были выпущены в 2011 году, открыла массовая рассылка, понимание, что оппозиция контролируется спецслужбами, а также других политиков по-прежнему не в состоянии контролировать себя, даже перед выборами. Фильм НТВ про Касьянова и Пелевин нанесли большой вред, я уверен Милов.

Его коллега по «демократического выбора» Кирилл Шулика приходит к выводу, что коалиционного предвыборного блока больше не существует, из-за того, что у всех респондентов не согласны с Парнаса.

Оппозиция считает, что фигура Касьянова вызывает очевидные трудности в работе и потенциальные спонсоры не мог понять, зачем давать ему деньги, если он свой. «Это на самом деле своего рода обузой. И самый простой способ был в начале только поставить перед ним. Но, мы же не сделано», — эмоционально объясняет шулик. Нынешняя ситуация с праймериз он назвал «саботажем», — говорят, ПАРНАС обещал быть приняты для рекламы и раскрутки сайта, но в итоге все оказалось далеко от ожиданий.

Политик во время праймериз не были удалены, как и обещал своим покровителям.


Секс-скандал расстроен партии

Один из лидеров ПАРНАС Илью Яшина, сообщил во вторник, что он не будет участвовать в праймериз партии. Решение он принял после того, как бывший премьер-министр… →

Не собираюсь быть звездой, сооснователь партии 5 декабря Константин Янкаускас: «мы продолжаем участвовать в выборах. Если мы примем другое решение, мы называем это».

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш был недоступен для комментариев.

Другие проблемы Демкоалиции

Встреча в среду была открыта для других проблем коалиции. Во-первых, ее члены могут не разделять одномандатных округах. Касьянов, по словам Милова, решила выдвинуть в одномандатном избирательном округе, в центре Москвы, историк Андрей зубов. Там собираются выдвигаться соратник Навального любовь Соболь и Мария Баронова из «открытой России» Михаила Ходорковского.

Но, на волне Мерзликин, размещенном на сайте партии документ коалиционного Соглашения, а также список возможных одна-сиденье районах округа (хотя подписи не имеют бумаги). В списке одномандатников зубы не появляются, Соболь в Нагатинский районный, и выдвинут Центральной городской депутат Якиманка Валерий Филиппов и руководитель Фонда «ИНДЕМ» Георгий Сатаров.

Идет серьезная борьба за второе и третье помещений федерального списка партии ПАРНАС. Договор был, что Федеральная часть может быть более шести человек, заявил Мерзликин.

В то время как три из них были определены по итогам праймериз, трех других лиц, приглашенных в коалицию без участия в праймериз.

Один из тех трех «льготников» — Касьянов, с другими возможными кандидатами «переговоры продолжаются, и пока непонятно, чем закончится».

Кандидаты, которые считают, Мерзликин назвать отказался. Источники «Газеты.Ru» в коалиции утверждают, что эти места считаются медиа-рейтинг либеральных взглядов, которые могли бы стать «локомотивами». В частности, среди упомянутых выше совещаниях штук-сестра олигарха Михаила Прохорова Ирина, журналист Алексей Пивоваров, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и певец Юрий Шевчук.

Источник «Газеты.Ru» в демократической коалиции, утверждает, что некоторые из ее членов просто из СМИ я узнал о этих «привилегированных» местах. И общая позиция всех сторон, кроме как на ПАРНАСЕ, что так не должно быть.

Милов говорит, что на самом деле, данное соглашение было следующим образом: второе и третье места будут зарезервированы для людей, которые не участвуют в праймериз только в случае, если коалиция сумеет найти сильных кандидатов в СМИ.

Касьянов, по мнению оппозиции, восприняли соглашение как если второй и третий номера списка в каждом конкретном случае будет выдано праймериз.

В то же время, основные положения договора документа демократической коалиции, в котором устанавливаются Мерзликин, четко заявил, что Касьянов и еще двух людей повесить (то есть, без участия в праймериз). Из этих позиций, говорится в документе без подписи кого-либо, и пригласить народ с Федеральным славу и дать согласие на участие в кампании. Но, что если таких людей не существует, и это не приглашение-это понятно. Это позволяет рассматривать его в качестве важного элемента в двух направлениях: сторонники Касьянова можно предположить, что в каждом конкретном случае, второе и третье места даются без праймериз, оппоненты лидера ПАРНАС — такой подход имеет право на жизнь только при наличии соответствующих средствах массовой информации штук.

«Яблоко» избили

Развал коалиции — это большой минус для оппозиции и проблемы», — говорит один из лидеров Петербургского ПАРНАС Андрея Пивоварова. По его словам, ради личных амбиций, партия теряет доверие избирателей. «Одна из базовых вещей в современной политике-это верность своим словам. Это очень важно, и понятно, что в сентябре на этом не остановились. Построение отношений в дальнейшем будет гораздо сложнее», — говорит он.


«Неграмотных пацанов сдали нервы»

Сторонники Алексея Навального сняли с выборов в Барвихе и призываем главу ЦИК в отставку Эллы Памфиловой. Заявители удален в знак протеста… →

Еще один лидер оппозиции, Игорь Drandin, называет причиной распада коалиции, нарушение демократических процедур: отсутствие четкой процедуры принятия решений, оборудования закулисных интриг, конфликтов, некоторые люди, в изменении правил и процедур колено без каких-либо консультаций с членами коалиции.

Практически все лидеры демократической коалиции популярен только в узких кругах, а в плане раскрученности масса выборах не баллотируется, потому что это запрещает закон, напоминает Николай Миронов из Центра экономических и политических реформ.

Таким образом, распад коалиции с рейтингом в 1-2% имеет небольшое изменение в избирательном округе, и Пользователь, скорее всего, будет «Яблоко», которая ранее накопленных демократических голосов.

По мнению экспертов, шансы пройти в Думу, оппозиция будет только объединение всех сил либеральной.

Навальный в выборах не участвует, и его союзников кампании, чтобы снять и не смогут договориться Олег Игнатов из Центра политической конъюнктуры. Участники демократической коалиции нет ресурсов, опыта, хорошей технологии, доступ к средствам массовой информации, лидеров-харизматиков.

Поэтому, по словам Игнатова, масса победит, потому что если бы он остался в коалиции, правительство интерпретирует разгрома парламентской избирательной кампании, в первую очередь, как его личная неудача.

Чтобы дистанцироваться от Парнаса и сделать ставку на один или два одномандатных местах, где можно создать проблемы для правительства, для большей части команды — оптимальной стратегии.

По словам Игнатова, народ массово и некоторые другие члены коалиции смогут договориться с «яблоком» для участия в выборах.

Проблема, однако, трудно создать историю отношений между «яблоком», со своими бывшими коллегами — Алексей Навальный и Илья Яшин. Пивовары из ПАРНАС сомнений в том, что члены коалиции «клянусь» духовного лидера «Яблока» Григория Явлинского.

«Партия «Яблоко» сожаление по поводу случившегося и надеются, что все будет хорошо, коллеги, будем преодолевать трудности», — лаконично прокомментировал «Газете.Ru» глава пресс-службы Игнат Калинин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.