ФБР закрыло дело Клинтон. Реакция рынка

ФБР зaкрылo дeлo o элeктрoннoй пeрeпискe Xиллaри Клинтoн. Тaким oбрaзoм, всeгo зa двa дня дo выбoрoв в прeзидeнтскoй гoнкe пoявился нoвый крутoй пoвoрoт.

Дирeктoр спeцслужбы Джeймс Кoми нaпрaвил ключeвым члeнaм Кoнгрeссa СШA письмo, в кoтoрoм сooбщил, чтo никaкиx oснoвaний для измeнeния прeдыдущeгo рeшeния нe былo нaйдeнo.

Джeймс Кoми

«Oснoвывaясь нa нaшeй прoвeркe, мы нe измeнили свoи зaключeния пo oтнoшeнию к бывшeму гoссeкрeтaрю СШA Клинтoн, излoжeнныe в июле».

Что же, получается, что ФБР умудрилась проверить 650 тыс. электронных писем всего за неделю. Комментарии здесь излишни, тем более что никого не смущает тот факт, что Клинтон все равно неоднократно нарушала закон, ставила под угрозу национальную безопасность и, по сути, лгала под присягой, не говоря уже о лжи своих же избирателей.

Напомним, что чуть более недели назад Коми буквально взорвал информационное пространство, сообщив, что ФБР возобновляет расследование по делу Клинтон. На этом фоне рейтинг кандидата от демократов начали стремительно падать, и многие даже поверили в победу Дональда Трампа, но теперь республиканец лишился едва ли не главного козыря.

Конечно же, первую реакцию на новость можно увидеть на финансовых рынках. Если всю прошлую неделю доллар и фондовые активы снижались, то сегодня американская валюта открылась ростом примерно на полпроцента.

Укрепился и главный индикатор предвыборных настроений — мексиканский песо, причем сразу на полтора процента.

Валюта Мексики в данном случае выступает скорее именно в качестве индикатора и объекта спекуляций. Все началось с того, что Трамп пообещал в случае победы на выборах построить на границе с Мексикой огромную стену, но мало кто думает, что это является первостепенной задачей.

В целом же, даже с учетом последней шумихи, никто не берется предсказывать результаты выборов. И хотя шансы у Трампа небольшие, исключать ничего нельзя. Хиллари Клинтон, вероятно, действительно имеет большое влияние, раз так быстро смогла погасить скандал с ФБР, тем более почти никто не пытается расследовать деятельность ее фонда, к которому, между прочим, есть очень много вопросов.

Кстати, во всей этой истории есть еще один интересный момент. Многие эксперты сравнивают предвыборную кампанию в США с голосованием британцев за выход из ЕС, во всяком случае по накалу страстей. Тогда также неопределенность сохранялась до последнего момента, а результат оказался во многом неожиданным. Буквально за несколько дней до референдума также произошло важное событие, которое, как и дело Клинтон, очень сильно повлияло на результаты опросов населения: была убита депутат британского парламента Джо Кокс. Она, по сути, стала сакральной жертвой. Впрочем, в итоге люди все равно выбрали Brexit, а что выберут американцы? Узнаем совсем скоро.

Дело о фонде Клинтон
Агенты ФБР уже несколько раз опросили нескольких человек по делу фонда. Основные подозрения касаются того, что фонд за деньги предлагал устроить встречи с занимавшая тогда пост генерального секретаря США Хиллари Клинтон.

Источники в ФБР сообщили, что расследование будет продолжаться, несмотря на некоторые возникающие на его пути препятствия. По всей вероятности, результатом станет обвинительное заключение.

По имеющейся на данный момент информации, можно сделать несколько выводов о который проходит расследование. В первую очередь становится ясно, что расследование деятельности фонда Клинтонов имеет более широкие масштабы, чем предполагалось ранее, оно продолжается дольше года.

Сейчас появились еще и публикации WikiLeaks, в которых говорится, что, по сути, Клинтон за деньги урегулировала вопросы представителей бизнеса, причем в глобальном масштабе.
В ближайшие два дня WikiLeaks обещает опубликовать новую порцию информации. В штабе Клинтон, конечно же, заранее назвали это ложью, впрочем, в WikiLeaks заявили, что главная ложь исходит от самой Клинтон и ее окружения, и это как раз больше похоже на правду.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.