«Это не мальчик на побегушках из России»


Белорусский бизнес угрожает Лукашенко

В феврале этого года на работу в Беларусь, индивидуальных предпринимателей впервые в их протесты стали делать политические… →

В своем обращении к парламенту, Лукашенко заявил, что Беларусь не станет «мальчиком на побегушках». «Мы-независимое, суверенное государство, живя с Вами в одном доме, но с моей квартиры. Пусть маленький, маленький, но наедине, — сказал российский президент. — Кстати, что слова нынешнего президента России».

Лукашенко добавил, что он готов сдаться России, Минского завода колесных тягачей в обмен на доли в российских нефтяных и газовых месторождений. Кто сказал, что Беларусь покупает российскую нефть, Лукашенко отметил, что наличие зон поможет уменьшить Минска находится в зависимости от Москвы.

Россия давно выражает интерес к приобретению Минского завода. Белорусских колесных тракторов в Россию, используемые для перевозки ракетных комплексов «Тополь-М», ЗРК «Печора», ЗРК С-300.

Чувство локтя

В своем выступлении Лукашенко не забудьте рассказать про братские чувства, которые связывают его в Россию.

Политик напомнил, что он и его сторонники в начале 1990-х годов противостояли националисты, которые выступают против российского влияния в Беларуси.

«И кто этот процесс изменения? Мы сидим в этом парламенте, и президент, который стоит на этой трибуне!» — сказал российский лидер.

Противники Лукашенко отметил, что он «отец» постоянно меняет свои взгляды. В период политических реформ в СССР, он стоял рядом справа от «Белорусского народного фронта», и даже говорил о встречах с лидером национал-демократов Беларуси Зенон Позняк.

В свою очередь, Россия вряд ли будет жестко реагировать на высказывания Лукашенко. Кремль понимает, что его риторика предназначена в первую очередь для зрителей. После того, как Украина вне рамок политического влияния России, Беларуси оставался основным политическим союзником Кремля. Таким образом, несмотря на просьбы Москвы О размещении в Беларуси авиабазы Вооруженных Сил Российской Федерации, Минск, отказывается это делать.

Заместитель Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что заявления президента Беларуси связано с очередной попыткой сыграть на конфликте интересов между Москвой и Западом. «Эта риторика, желание повысить ставки на следующем аукционе. Он говорит, что это не первый и не последний раз. Он предназначен для внутренней и внешней аудитории, — рассказал собеседник. «Газеты.Ru». Кремль использовал такую риторику Александра. Нормальной речи Лукашенко с привычными заявления о «сильной и независимой Беларуси».

«Каждый раз, когда журналисты боятся, что связывает Лукашенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и с президентом США Бараком Обамой, но ничего не происходит», — сказал Жарихин.

«Контроль» кредитных


Лукашенко Украине

В Беларуси, местных промышленников (а это в основном госпредприятия) официально объявила, что она планирует воспользоваться области… →

Лукашенко сделал свое заявление в отношении России на фоне улучшения отношений с Европейским Союзом. Недавно ЕС отменил большую часть санкций против Беларуси. Сам Лукашенко, который в течение многих лет называли «последним диктатором Европы», в последнее время значительно укрепила свой статус. Обеспечивая свою страну в качестве площадки для переговоров между Россией, Украиной и ОБСЕ по вопросу Украины, Лукашенко смог использовать этот факт в своих интересах.

Недавно Белорусский лидер посетил и саммита организации исламского сотрудничества (ОИК) в Турции. Там он встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, чьи отношения с Москвой находятся на очень низком уровне. Политический обозреватель Белорусской газеты «Солидарность» Александр Класковский назвал визит Лукашенко в качестве «контролем кремлевских».

«Предложения бывают, когда Минск выжали максимум из посреднической роли во время украинского кризиса и стало выгоднее смотреться на фоне отношений РФ с Западом, — заявил глава отдела стратегических оценок центра ситуационного анализа Российской Академии наук Сергей Уткин. Но, это уже свершившийся факт, а не новость».

Минск-это политики, многие эксперты назвали маневр и сравнивать Президента Украины с окончанием Президент Румынии Николае Чаушеску.

Активно «заигрывает» с Западом, в пику своим главным союзником СССР. В годы «холодной войны» румынский жестком режиме, из-за ее независимую политику от Москвы находится место на Вашингтон. Это помогло в Бухарест, чтобы получить западные кредиты и доступ к технологии.

То же, наверное, нужно сегодня и Лукашенко, который скоро будет обратиться за кредитом к МВФ. Беларусь планирует привлечь 3 млрд $до 2,28% на 10 лет. Президент Украины отметил, что кредит «не должно быть средством, но и показателем открытости экономики». В то же время, уверенность в том, что Белорусская экономика станет более открытой, международные инвесторы не будут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.