ЕС будет конкурировать с Кремлем, отмена виз


Виза Украину поставляется в гонке с Грузией

Слухи относительно предоставления Европейским Союзом визового режима для Украины бросают тень на переговоры в Брюсселе с Грузией на ту же тему. Грузинские власти выполнили… →

«Без кардинального изменения курса в будущем Россия станет угрозой для европейской безопасности», — говорится в тексте новой редакции «белой книги». Как сообщает немецкое издание Die Welt в воскресенье, что изменения в «белую книгу», в которой обобщены основные цели и задачи политики национальной безопасности ФРГ были введены недавно, как ответ на методы «гибридной войны», что Россия все чаще использует в Европейском регионе воз.

Европейский Союз резко изменило прогноз по России после вхождения Крыма в состав этой страны в 2014 году.

Если в немецкой «белой книги» предыдущего издания назвал Россию приоритетным партнером, но теперь, видимо, даже Берлин был разочарован предыдущие положительные контакты с Москвой.

На этом фоне путаницы отечественных СМИ вызвало резкую активизацию Европейской службы внешних действий (ЕСВД) на российском направлении. ЕСВД) — агентство, которое играет роль Министерства иностранных дел всех государств-членов ЕС. Данная услуга предоставляется при Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

«Выиграть-Выиграть»

В конце мая, Фернандо Гимараеш Андресен, с. D Директор по России, Средней Азии, Восточного партнерства и ОБСЕ ЕСВД, говорит, что Европейский Союз хотел бы вернуться к переговорам по упрощению режима безвизового с Россией. Чиновник пояснил, что ЕС является стремление «укреплять контакты между людьми». Согласно Гимарайнш, первый этап будет упрощенный процесс получения европейских виз для российских граждан, что открывает возможность для отмены виз.

3 июня на сайте европейской службы внешнеполитической деятельности есть видео на английском языке, которая объясняет, как страна может получить безвизовый режим с ЕС. Версии на других языках, этого видео не было.

С этой информацией, для упрощения визового режима для любое правительство должно отвечать нескольким требованиям технических условий: внедрение биометрических паспортов, Европейский стандарт, чтобы убедиться, что он не превратился в перевалочный пункт для миграционных потоков, а также расширение сотрудничества в борьбе с терроризмом и контрабандой с Европейским Союзом.

«ЕС имеет соглашения о безвизовом режиме с рядом стран-от Латинской Америки до Азии — почти лозунгом на русском видео ЕСВД. — Безвизовый режим оказался беспроигрышным вариантом для походов на работу и для отдыха».

Что для облегчения визового режима с Россией, ЕС не помешает даже санкции, введенные государством, после изменения статуса Крыма, «Газете.Ru» несколько источников подтвердили из состава ЕС, в том числе представители ЕСВД. «При Президенте Медведеве (в настоящее время Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра. — «Газета.Ru эта возможность активно обсуждалась, но сейчас переговоры прекратились», — сказал один Европейский источник. — Мы хотели бы видеть россияне приезжают в Европу без виз».

Однако ни один из собеседников «Газеты.Ru» не удалось определить четкие временные рамки или условия, при которых может быть введен безвизовый режим между ЕС и Россией.


В Европейском Союзе без штампа

Согласно документам Европейской Комиссии, на миграционных потоков в Европу из стран Ближнего Востока и Северной Африки вынуждает ЕС изменить правила регистрации для… →

По словам Ольги Гулино, директор немецкого Института миграционной политики, знакомые с ходом дискуссий по проблеме миграции в Европейском Союзе, перспективы смягчения визового режима между ЕС и Россией.

Кроме того, готовность России расширить возможности ввода могут быть использованы в новом т.н. Глобальной стратегии Европейского Союза, который должен быть выпущен в этом месяце.

Он заменит принципов, принятых в 2003 году и будет охватывать все сферы внешней политики ЕС.

«Против России, ЕС готовится показать разницу в подходах. Сложный доступ — представитель государства в ситуации взаимных санкций, особенно на тех лиц, которым въезд в ЕС ограничены, — сказал собеседник «Газеты.Ru». С другой стороны, ЕС хочет продемонстрировать готовность поддерживать инициативы, диалог и обмен с прогрессивной частью общества. Для поддержки профессионалов, ученых и будущее России — студенты».

Согласно Гулино, ИТ-специалистов, а также ученых и студентов — тех категорий граждан России, которые ЕС может, со временем смягчить правила получения виз для отмены визового режима. Это относится к подавляющему большинству аналитических материалов, которые используются в настоящее время в Брюсселе, чтобы выработать новую внешнюю политику и принципы.

Для того чтобы задержать и пригласить


Курды будут лишены Турции безвизовый режим

11 мая Турция подтвердила, что не собирается менять свое антитеррористическое законодательство в угоду Европейским партнерам. Без строгих законов… →

Один из ярких примеров — доклад «Восточного вопроса: рекомендации для Западной политики». Было опубликовано 24 мая в немецком обществе внешней политики (DGAP), независимого исследовательского центра, финансируемого из бюджета немцев, которые активно участвуют в дискуссиях Европейского Союза.

Этот доклад спрашивает, как ЕС может изменить свою стратегию в отношении России после 2014 года, когда Крым вошел в состав России и ЕС воспринял это как грубое нарушение международного права. Авторы доклада DGAP предлагаем три параллельных подходов: во-первых, чтобы показать, что Россия не может продолжать нарушать международное право, и во-вторых, чтобы поддержать стремление России к сотрудничеству с ЕС в сферах, представляющих взаимный интерес и, в-третьих, укреплять контакты между российскими и европейскими гражданского общества. Это в третьем контексте DGAP экспертов предлагает упростить визовый режим.

«Это будет важным инструментом для улучшения личных контактов человека, и послать четкий сигнал, что конфликт с российским сообществом», — говорится в тексте доклада.

В дополнение к упрощению визового режима эксперты предполагают расширение участия русских эмигрантов в информационной и образовательной сфере, расширить контакты со СМИ из России, а также с представителями российских властей (очевидно, входящих в Европейский черный список).

Оказать дополнительное давление на Россию, Евросоюз должен ускорить сближение с Украиной и Грузией, рекомендуется доклад DGAP. Тем временем, на этой неделе стало ясно, что рекомендации ЕС и рад бы послушать, но не могу. 1 июля, информационное агентство Reuters сообщило со ссылкой на собственные источники, что ЕС приостановил процесс введения безвизового режима для Украины и Грузии. Это объясняется в первую очередь не решить кризис мигрантов в ЕС. В то время как европейские страны пытаются переработать более миллиона беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Таким образом, в Брюсселе опасаются, что «открытых дверей» для Грузии и Украины приведет к увеличению потока мигрантов из другой области.

По данным немецкой прессы, ЕС также считает, что безвизовый режим с этими двумя странами будет увеличиваться наличие организованной преступности в Европе.

«Виза-это очень удобно для ЕС рычаги влияния на своих партнеров, — рассказал «Газете.Ru» Александр РАР, научный директор германо-российского форума. — Проблема в том, что сегодня ЕС дал много обещает упростить визовый режим не только Грузии и Украины, но и Турции. Теперь, когда пришло время для тех, обещания, выполнить, Брюссель, способны сделать это».

В настоящее время ЕС также приостановил переговоры по упрощению визового режима с Турцией, которые, также, имеют отношение к координации миграционной политики с обеих сторон.

Однако прорыв в сближении с Украиной и Грузией и шаги российского общества не гарантирует, что Кремль согласится продлить переговоры с ЕС об упрощении визового режима.

«В конце 2000-х годов мы участвовали в этом процессе, — сказал ранее «Газете.Ru» Никола Topornin, директор Центра Европейской информации, доцент МГИМО. — Я имел с ним некоторое отношение. Тогда было очевидно, что российская сторона не очень заинтересована в том, что эти переговоры к чему-то привели. Сегодня, кроме того, нет никаких оснований полагать, что Москва изменила свое мнение.»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.