Элиты США: антипартийная группа и примкнувший Пауэлл

Тeпeрь, кoгдa исxoд выбoрoв в СШA ясный и нoвым прeзидeнтoм стaл Дoнaльд Трaмп, мнoгиe зaдaются вoпрoсoм o тoм, выпoлнит ли нoвый прeзидeнт свoи прeдвыбoрныe oбeщaния.

Oднaкo вaжнo oтмeтить тo, чтo, нeсмoтря нa увeрeнную пoбeду Трaмпa, у нeгo пo-прeжнeму oстaeтся мнoжeствo прoтивникoв, причeм тaкиx, кoтoрыe мoгут oкaзaть сeрьeзнoe влияниe нa eгo пoлитику и пoдoрвaть выпoлнeниe прeдвыбoрныx oбeщaний.

Тeпeрь, кoгдa пeрвый шoк и пaникa пoслe oбъявлeния рeзультaтoв выбoрoв улeглись, мнoгиe oтмeчaют, чтo нa пoсту прeзидeнтa СШA Трaмпу придeтся нeлeгкo, тaк кaк oн стoлкнeтся с мoщнoй oппoзициeй.

Рeспубликaнцы прoтив
Тaк, Кoлин Пaуэлл зaявил, чтo пoддeрживaeт Xиллaри Клинтoн нa выбoрax прeзидeнтa. Нeсмoтря нa тo, чтo бывший гoссeкрeтaрь и гeнeрaл aрмии СШA являeтся рeспубликaнцeм, eгo пoддeржкa кaндидaтa oт Дeмoкрaтичeскoй пaртии ни для кoгo нe стaлo сюрпризoм.

Oн тaкжe пoддeрживaл Бaрaкa Oбaму нa выбoрax в 2008 и 2012 гг.

Пoэтoму в цeлoм нeудивитeльнo, чтo oн выступaeт прoтив Трaмпa.

Мнoгиe гeнeрaлы выскaзывaли критику в aдрeс Трaмпa пo пoвoду eгo излишнe дружeскoгo нaстрoeния в oтнoшeнии Рoссии, кoтoрaя, пo иx мнeнию, являeтся нeпрeдскaзуeмoй ядeрнoй дeржaвoй.

Oднaкo пикaнтнoсти этoй ситуaции дoбaвляeт утeчкa личныx писeм Пaуэллa, кoтoрaя сoстoялaсь в сeнтябрe этoгo гoдa. Дeлo в тoм, чтo в письмax oн выскaзывaл критику не только в адрес Трампа, но и в адрес Хиллари Клинтон.

«Я бы не стал голосовать за нее, хотя она является другом, которого я уважаю», — написал он в одном из писем.

Тем не менее Пауэлл не одинок в своей критике нового президента США. Есть и другие представители Республиканской партии, которые выступают против него.
Ниже мы собрали список политических деятелей, который выступают против Дональда Трампа или выражают несогласие с его политикой.

Джордж Буш-младший: воздержался

Бывший президент США заявил о том, что не планирует принимать участие или как-то комментировать президентскую капанию, сообщалось 4 мая 2016 года. в издании Texas Tribune.

Джордж Буш-старший: воздержался

В возрасте 91 года бывший президент Буш ушел из политики. Как сообщает издание Texas Tribune, он кое-что сделал для Джеба Буша, однако это исключение только подтверждает правило.

Митт Ромни: против

Кандидат в президенты в 2012 г., один из самых ярых критиков Трамп заявил изданию The Wall Street Journal: «Я хочу, чтобы мои внуки знали, что я просто не могу игнорировать то, что говорит и делает Трамп, что говорит о характере и нраве, которые не походят лидера свободного мира».

Джеб Буш: против

Бывший губернатор штата Флорида и кандидат в президенты не раз делал негативные высказывания в адрес Трампа во время президентской кампании.

В апреле он заявил, что не будет посещать Национальный съезд Республиканской партии. Потом он заявлял, что не будет голосовать ни за Трампа, ни за Клинтон.

Бен Карсон: за

А вот Карсон, кандидат в президенты в 2016 г., который является новичком в политике, стал одним из самых ярых защитников Трамп, несмотря на то, что не раз выражал свое разочарование по поводу этого кандидата в президенты.

Майкл Блумберг: против

Майкл Блумберг – это медиамагнат и бывший мэр Нью-Йорка. Ранее он был членом Демократической партии, однако был избран на пост мэра Нью-Йорка как член Республиканской партии. Однако позже он стал независимым кандидатом. В любом случае Блумберг выступает против Трампа.

Карли Фиорина: за

Бывший кандидат в президенты Карли Фиорина призвала Трампа выйти из президентской гонки и позволить Майку Пенсу занять этот пост. Однако на прошлой неделе она заявила буквально следующее: «Нам необходим президент Трамп. Нам не нужен президент Клинтон».

Фиорина во время президентской гонки не раз ссорилась с Трампом. Она не поддерживала его открыто, однако ходят слухи, что она собирается на пост председателя Национального комитета Республиканской партии.

Можно перечислить и других республиканцев, выступающих против Трамп: Майк Мерфи, Джор Уорнер, Уильям Милликен, Микки Эдвардс, Джон Хантсмен, Кристин Тодд Уитмен, Майкл Стил, Мел Мартинес, Кен Мелман.

Исходя из этого можно сделать вывод о том, что внутри Республиканской партии также нет единства и единогласной поддержки нового президента. А это может оказать существенное влияние на дальнейшую политику Трамп, а выполнение им предвыборных обещаний может столкнуться с ярой оппозицией.

Члены палаты представителей
Среди членов палаты представителей есть немало тех, кто оказывает поддержку 45-му президенту США. Среди них Пол Райан (спикер палаты представителей), Кевин Маккарти, Стив Скализ, Кейт Макморрим Роджерс, Пол Лабрадор, Марк Сэнфорд, Джейсон Чаффетс, Крис Стюарт, Брэдли Берн.

Однако также высокое количество и тех, кто высказывал критику в адрес Трампа и выступает против него.

Так, против Трамп выступают такие члены палаты представителей, как Илеана Рос-Летинен, глава делегации конгрессменов от штата Флорида, Фред Аптон, конгрессмен от штата Мичиган, Ричард Харра, конгрессмен, который представляет район Нью-Йорка, Чарли Дент, конгрессмен от штата Пенсильвания, и многие другие.

Сенаторы
Тед Круз: за

Сенатор от штата Техас Тед Круз был одним из кандидатов на пост президента от Республиканской партии в этом году.

Во время предвыборной гонки между ним и Трампом не раз случались ссоры. Круз высказывался против Трамп и его политики.

Однако позже Круз все же решил поддержать Трампа, заявив о том, что все, кто не хочет видеть Клинтон президентом США, должны голосовать за Трампа.

Джон Маккейн: против

Сенатор от штата Аризона и кандидат в президенты в 2008 г. открыто заявил о том, что не будет поддерживать Трамп.

В качестве причины отказа от поддержки он назвал поведение Трампа, его «комментарии по поводу женщин», «хвастовство по поводу изнасилований».

Рэнд Пол:

Рэнд Пол – сенатор от штата Кентукки и кандидат в президенты. В одном из интервью он заявил, что у него были претензии по поводу кандидата от Республиканской партии, однако он считает своим долгом поддержать этого кандидата.

Линдски Грэм: против

Линдси Грэм – сенатор от штата Южная Каролина и бывший кандидат в президенты от Республиканской партии.

Грэм стал одним из самых ярых критиков Трамп во время президентской гонки.

Он поддержал кандидатуру Круза, несмотря на то, что ранее говорил о выборе между Крузом и Трампом как о выборе между вариантами быть отравленным или застреленным.

В итоге он заявил, что не будет голосовать ни за Трампа, ни за Клинтон.

Марко Рубио: неуверенно за

Сенатор от штата Флорида и кандидат в президенты заявил, что он не планировал присутствовать на Национальном съезде Республиканской партии.

В одном из интервью он заявил, что Трамп поддерживает, так как считает его более предпочтительным кандидатом, чем Хиллари Клинтон, тем не менее он по-прежнему считает, что Трамп не подходит на роль президента страны и ему нельзя доверять ядерный арсенал США.

Губернаторы
Губернаторы Нью-Джерси и штата Мэн, Южной и Северной Каролины, Висконсина и Нью-йорк выразили поддержку Трампа.

Джон Кейсик: против

Джон Кейсик – кандидат в президенты от Республиканской партии, который одним из последних покинул гонку, губернатор штата Огайо.

Он открыто заявил о том, что не поддерживает Трампа.

«Я не буду голосовать за кандидата, который так себя вести, что плохо сказывается на нашей стране», — заявил он.

Майк Пенс: за

Майк Пенс – губернатор штата Индиана, а кроме того, он стал кандидатом в вице-президенты в штабе Трампа.

А вот против Трампа высказались губернаторы таких штатов, как Невада, Массачусетс, Мичиган, Нью-Мексико, Юта, Теннесси, Алабама.

Другие известные люди
Кондолиза Райс: против

Она была госсекретарем при Джордже Буше. Она резко высказывалась против Трамп в своем Facebook и призвала его выйти из гонки:

«Довольно! Дональд Трамп не должен стать президентом. Он должен уйти. Как член Республиканской партии я надеюсь поддержать кого-то другого, кто обладает достоинством, чтобы занять самый высокий пост в величайшей демократии на земле».

Билл о’рейли: за

O Райли — американский журналист, политический обозреватель, ведущий телепрограммы «О’Райли Фактор» на телеканале Fox News Channel.

Является также автором нескольких книг по социально-политическим проблемам США. Он не заявлял свою поддержку Трампу открыто, однако в своих передачах не раз выступал в его защиту.

Сара Пэйлин: за

Бывший губернатор Аляски и кандидат в вице-президенты Сара Пэйлин в январе этого года официально заявила о поддержке кандидатуры Трампа.

Редакция издания The Wall Street Journal: за

Редакторы самого влиятельного консервативного издания в США не являются фанатами Трамп, однако они признают, что решение миллионов тех, кто проголосовал, заслуживает уважения.

Руперт Мердок: за

Один из самых влиятельных магнатов, владелец The Wall Street Journal, Fox News, New York Post, Мердок еще в марте предположил, что кандидатом от Республиканской партии станет Трамп.

Это привело к тому, что другой кандидат в президенты Тед Круз, обвинил Мердока в том, что тот оказывал финансовую поддержку Трампу.

Шелдон Адельсон: за

Известный магнат и филантроп решил сосредоточить свои усилия не на президентской гонке, а на гонке в конгресс, отмечается в статье The New York Times.

Издание также сообщает, что Адельсон поддерживает Трамп: «Да, я республиканец, и он республиканец. Он наш кандидат. Кем бы ни был наш кандидат, любой из 17. А он стал одним из 17 кандидатов. Это он выиграл честно».

Чарльз и Дэвид Кохи: неуверенно за

Еще до того, как Трамп стал кандидатом от своей партии, Чарльз Кох заявил, что, по его мнению, Хиллари Клинтон может стать лучшим президентом, чем Трамп, однако он не указал, что знаменитые братья будут голосовать за нее.

Теперь они не говорят о своей поддержке Трамп, хотя и не опровергают этого.

Питер Тиль: за

Тиль, основатель PayPal и известный предприниматель, также высказался в поддержку нового президента США.

Т. Бун Пикенс: за
Оклахомский миллиардер ранее поддерживал Джеба Буша, однако теперь свою поддержку оказывает Трампу. Причиной этого он назвал высказывания Трампа о запрете иммиграции мусульман.

В целом можно отметить, что работа на посту президента не будет легкой для Дональда Трампа, так как ему придется лавировать между множеством людей и группировок с самыми различными взглядами и убеждениями. Высока вероятность того, что Трампу не удастся выполнить все свои предвыборные обещания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.