Директор компании-разработчика e-декларации: Государство хочет, чтобы система осталась его под контролем

Вoпрoс в тoм, скoлькo нужнo дeйствий. Нo нe рeгулируeтся грoмкoсть», – oтмeтил Нoвикoв. Двe нeдeли нaзaд дaжe нe нaучишь чeлoвeкa, кaк этo oргaнизoвaть. «Я думaю, чтo дoрaбoтки для продукт, чтобы привлечь всех экспертов, которые написали замечания: Программа изменить за две недели трудно: Это большой комплекс программ, которая была написана в течение пяти месяцев. Сейчас проблема в том, что эти действия непрозрачен. Нас просят что-то исправить, мы это делаем.
13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только два месяца спустя.
По-прежнему, как вмешательство в нашу работу не было, очевидно, противодействия нет. Если тормозили – мы знаем, как они это умеют делать. «Пока у меня нет ощущения, что государство тормозит запустили е-декларирования. Есть, конечно, подозрения, что это система, ряд людей не хочет видеть, но подтвердить я это ничем не могу», – заключил Новиков. Я тоже сейчас уже все возможные проверяющие службы, забрали бы сервер и парализована сделали работу системы, это очень легко сделать.
Его функциональность подтвердил ряд украинских и международных организаций. Теперь у нас есть такая аналогия БТИ, который требует комплект справок. Мы готовы передать и теперь ждем реакции: Государство объявляет, что программа плохая, но хочет, чтобы мы учили специалистов Госспецсвязи его развивать и сопровождать. Государство хочет, чтобы система осталась его под контролем», – отметил Новиков. «Система мы сделали.
Государственной службы специальной связи и защиты информации должны доработать программное обеспечение формирования и ведения Единого реестра деклараций чиновников и дать системе сертификат безопасности до 31 августа, сообщил Корчак.
14 августа министр НАПК Украины Наталья Корчак объявила об официальном запуске системы 00.00-до 15 августа, хотя отмечены и недостатки программного обеспечения.
По его словам, «договора» Национальным агентством по предотвращению геноцида по вопросам коррупции (НАПК), потому что он сотрудничает с только Программы развития ООН (ПРООН).
11 августа президент украины Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не терпит отсрочек. Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза по реализации безвизового режима.
Неправительственная организация по борьбе с коррупцией «Transparency International» осудила запуск системы без сертифицированной защиты информации, требуя отставки руководства Госспецсвязи и НАПК.
Он считает, что изменить программу, и до конца августа будет сложно.
Новиков: Юридических отношений между компанией «Миранда» и НАПК нет
Фото: Юрий Новиков / Facebook

Система декларации доходов государственных служащих для готов это подтвердить ряд организаций, заявили в сша-комментарии изданию «ГОРДОН» директор компании-разработчика «Миранда Юрий Новиков.
Таким образом, НАПК размазывают между ответственность», – сказал Новиков. «Договора с НАПК нет. Договор мы договор были исключительно ПРООН, с которой не работаем. Контроля занимаются постоянно разные люди. Они говорят, что являются коллегиальным органом. Это легко проверяется, на самом деле. Юридических отношений между компанией «Миранда» и НАПК нет.
12 августа администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отклонил аттестации системы электронного декларирования, мотивируя это тем, что он не готов к работе и не соответствует техническая проблема.
Он подчеркнул, что вмешательства в работу: его разработке программного продукта не было.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.