Чтобы удалить Асада демократической

Путин и Керри говорили три часа

Переговоры российского президента Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри продолжались до полуночи 15 июля. На пресс-конференции после встречи не… →

6

Сергей Лавров рассказал о подробностях переговоров с США. стороны по 22 июля на молодежном форуме «территория смыслов на Клязьме». Речь шла о сути диалога по Сирии, которые состоялись между российским дипломатом и государственным секретарем США Джоном Керри, который был в Москве 14 и 15 июля. Что стороны договорятся, тогда его не отпустили.

По словам Лаврова, главное условие России — расширение сотрудничества с США в борьбе с терроризмом.

«Говорят, что они могут объединиться в борьбе против террора — недавно Джон Керри посещал, но сначала надо договориться, что мы уберем Асада, — цитирует главу МИД РФ «Интерфакс». — Мы говорим, ну, а теперь давайте наведем порядок в борьбе с терроризмом и немедленно организовал свободные выборы. Пусть эти 80% населения будет демократически удалены путем голосования».

Лавров заявил, что свою мысль: если бы выборы в Сирии сейчас, нет никакой гарантии, что ситуация не полностью дестабилизирована. «Кто может гарантировать, что когда вы берете сегодня, произойдет то же, что произошло в Ливии?» — спросил дипломат. Он отметил, что до выборов, после чего смена власти в Сирии, это необходимо для стабилизации ситуации.

Меры по нейтрализации

Заявление Лаврова свидетельствует о дальнейшем сближении позиций США и России. Если в начале 2015 года, глава министерства внутренних иностранных дел исключил возможность ухода Асада от должности, до конца года положение начало меняться.

В ноябре официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире «Эхо Москвы», заявил, что «сохранение президента Сирии Башара Аль-Асада у власти не является принципиальным». В мае Лавров дал интервью РИА «Новости», в котором он сказал: «Асад не союзник, кстати. Да, мы поддерживаем в борьбе с терроризмом и защите сирийского государства. Но он не союзник, в том смысле, в котором Турция является союзником США.

Участники Газетой.Ru» эксперты говорят, что заявление Лаврова о смене режима в Сирии не говорят об изменении политики в позиции российского Министерства иностранных дел. Наоборот, эти слова только konkretisiert.

«Мы давно заявили, что они не настаивают на поддержании нынешнего сирийского режима, мы настаиваем на сохранение государства, — говорит Ирина Звягельская, профессор кафедры востоковедения МГИМО. — Россия всегда говорила, что выбирать сирийского режима-это не наша привилегия. Это должен решать народ Сирии».

По ее мнению, сегодня для быстрого удаления Асада не отвечает интересам США. «Нынешний режим ориентирован на Асада. Мы видели много примеров того, как демократический процесс, придя к власти, радикалы или другие неконтролируемые политические силы», — сказал эксперт.

Я надеюсь, что повлиять на Асада

Голосов против Асада Москвой и Вашингтоном

Проводится в Сирии с начала второго вооруженного конфликта парламентских выборов. Никто не сомневался в победе силы, верные Президенту Башару… →

По словам советника директора РИСИ Елена Супонина, самые российские дипломаты считают, что в нынешних условиях, если выборы будут проведены на территории, контролируемой Асадом, сирийский лидер получит большинство голосов.

Это показывает результат парламентских выборов в Сирии состоится в апреле на территории, подконтрольной Асаду. Затем разбили войска, верные Президенту.

«Заявление Лаврова означает только то, что Москва не будет вмешиваться в результаты выборов, если большинство проголосует против президента Башара Аль-Асада», — говорит Елена Супонина.

Такие условия могут возникнуть только после успешного завершения процесса национального примирения в Сирии. Он проходит в Женеве под контролем России, США и ООН. Делегация сторонников Асада в течение шести месяцев пытается договориться с перемирием, после чего в стране должны пройти выборы, который объединит приверженцев Асада и сирийской оппозиции.

22 июля, Лавров не уточнил, что он имеет в виду, говоря о 80% населения, которые могут участвовать в выборах президента Сирии. Может быть, речь шла о территориях, которые сейчас не находятся под контролем террористической организации, запрещенной в России, в том числе «исламского государства» и «Джебхат АН-Нусра». Это является еще одним препятствием на пути демократического процесса, форум флагами.

«Вы знаете, сегодня это сложный дипломатический процесс. Россия и США, постепенно приблизить взгляды. Но обе страны не могут гарантировать, что их союзники в Сирии и согласились на условиях, которые были согласованы между Москвой и Вашингтоном, считает Ирина Звягельская. —

Асад жестким и упрямым переговорщик. Сирийская оппозиция не всегда готовы действовать по указке из Вашингтона».

Таким образом, выборы с последующим удалением Асад не в начале и в конце нынешнего сирийского процесса, который должен предшествовать перемирия и победы над террористическими организациями, — добавил эксперт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.