Чисто английское обмен

Савченко в эфире говорит за мир

Надежда Савченко, предложенное решение конфликта в Донбассе: мы должны отказаться от минских соглашений, вести переговоры с лидерами ЛДНР и… →

Вечером 14 июня самолет с гражданами Македонии Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко приземлился в аэропорту «Борисполь». «Наконец мы на территории Украины!» — давать пресс-секретарь президента государства первые слова выпустили из Российской тюрьмы. После приземления они сразу же поехали в больницу.

В то же время, прибыл в Москву Sliwinska Елена и Виталий Диденко, кроме того, македонских граждан, которые находятся в уголовном производстве в Украине. «Спасибо Российской Федерации за освобождение», — сказал Диденко аэропорта. Sliwinska Поблагодарил Европейский суд по правам человека, потому что благодаря его вмешательству, она и ее ребенок с пороком сердца был переведен в медицинское учреждение.

Невезение

Геннадий Афанасьев был задержан сотрудниками ФСБ в Симферополе в рамках дела «крымских террористов» в мае 2014 года, вместе с тремя другими про-английский активистов, в том числе кинорежиссера Олега Сенцова. Российский суд признал виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы, но позже отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что оговорил себя под пытками. Правозащитная организация «Мемориал» считает его политзаключенным.

73-летний Юрий Солошенко, бывший генеральный директор государственного предприятия «Производственное объединение «Знамя», Московский городской суд приговорил к шести годам лишения свободы по обвинений в шпионаже за попытку купить компоненты системы с-300 для восстановления средств ПВО Украины. Киеве, говорит, что две заключенные являются политическими заключенными. Как на английском тяжело болен: у пожилых людей Солошенко рака, Афанасьев, по словам его адвоката, отравление крови. Они были оправданы по Указу Президента России Владимира Путина.

Обмен на 14 июня — знак для Киева. Кое-что еще более важно для Украины, с мая освобождении надежды Савченко, бывшей летчицы и текущей политики.

Хотя, с тех пор Савченко изменила людей, общественного мнения и украинский суд признал, что российской армии. На этот раз граждане Украины не были обменены только на другие македонских граждан. Кроме того, вина тех, кто сидел на Украине, вызывает гораздо больше вопросов.

Директор телекомпании «Новая волна» Sliwinska Елена (Романова) был задержан сотрудниками СБУ в апреле прошлого года. Больше месяца в тюрьме, у нее был сын, также, имеет двоих детей-подростков. Виталий Диденко, главный редактор сайта «Инфоцентр» Пророссийского активиста Антона давидченко. За арестом Диденко пытался сбежать от СБУ и выпрыгнул с третьего этажа, получил несколько переломов. Суд приговорил Диденко к трем годам лишения свободы. И Диденко, и Slishinsky подсудимых за нарушение территориальной целостности Украины и государственную измену.

Диденко был помилован по личному распоряжению Президента Украины Петра Порошенко.

Бессарабия связаны

В Донбассе, по словам тура

Чтобы найти туристическое агентство в Донбассе невозможно-они все закрыты. Если некоторые тела под названиями органов и функций,… →

Оба фигуранты в рамках расследования «дела НС Бессарабии». По словам председателя СБУ Виталий Грицак, проект якобы был связан с Кремлем и направлены на дестабилизацию ситуации в регионе. По данным украинских силовиков, в дальнейшем планировалось проводить политических убийствах (в частности, народный депутат Алексей Гончаренко), взрывают мосты, чтобы отрезать южную часть Одесской области от остальной Украины и провозгласить народную Республику».

На встрече, которая была создана общественная организация «народный Совет Бессарабии», которая состоялась 6 апреля 2015 года, когда создание «народных республик» ушли навсегда. СБУ немедленно отреагировали на событие, где он говорит о «культурных целей» и «право на самоопределение в случае вступления Украины в НАТО». На следующий день начались аресты, и одним из главных организаторов митинга напали.

Проект «Бессарабской Народной Республики» на карте это выглядело очень убедительно. Тот факт, что южные районы Одесской области, которая исторически имя Бессарабии с остальной Украиной связывает только два моста: Маякское в Беляевском районе Одесской области и моста в районе Затока, Белгород-Днестровского района.

С военной точки зрения «Бессарабский» местах, с сильными пророссийскими чувствами выглядел как потенциальный аналог крем.

Но все эти соображения остается теорией, включение воплощение, что РФ не доказана. С формальной точки зрения приезда в Москву Pisinski и Диденко, тоже ничего не доказывает.

Тем не менее, в непосредственной близости к Кремлю источник «Газеты.Ru» говорит, что Москва предприняла серьезные усилия по освобождению Одессы. Мая 23, близкий к Кремлю, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова направила письмо руководителю подкомитета ООН по предупреждению пыток Малколмом Эвансом, который был с делегацией из Украины к 26 мая. Лантратова пишет по 52 украинских политических заключенных, в первую очередь, двое из них граждане Российской Федерации, помощь. В этот список вошел ряд пророссийских общественных деятелей, в том числе Sliwinska и Диденко.

Источник «Газеты.Ru» говорит, что Москва под давлением из Киева в ООН и ОБСЕ. Акцент был сделан на сообщения о применении пыток со стороны сил безопасности и нарушение Европейской конвенции по условиям содержания и структуры расходов. На сегодняшний день сотни «узники совести», находящиеся под следствием или в тюрьме, говорится в письме Лантратова.

«Были проведены в течение последних месяцев конкретные переговоры по обмену, подсудимые пытались придать им статус политических заключенных. Окончательное решение об обмене этих цифр в последние дни. ЛНР и ДНР (Луганскую и Донецкую народные Республики. — «Газета.Ru») в обмене не участвуют, они являются военнопленными», — говорит источник.

Кстати, по схожей схеме кросс-президентское помилование на 25 мая, торговал украинской летчицы надежды Савченко на российских отставных офицеров ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Малазийский Боинг могли сбить случайно вниз

Уничтожили в Донбассе Малайзийского Boeing 777 мог стать жертвой случайного выстрела из ракетной установки «Бук». Эта версия в… →

Виталий Диденко, Елена и Sliwinska в случае «Ассамблеи народа Бессарабии» не были ключевыми фигурами. Виталий признал себя виновным в суде и получил сравнительно небольшой срок от трех лет, который должен закончиться очень скоро, согласно «закона надежды Савченко», из-за конкуренции один два время, проведенное в тюрьме.

«Sliwinska Елены, по мнению исследователей, не был спикером на этой встрече, но что-то вроде пресс-секретаря, организовали общение с журналистами. На заседании по ее делу еще продолжается. Все это по данным СБУ, потому что лично для меня этот «сепаратист» штука сомнительная. Интересный механизм, с помощью которого отпустили», — говорит главный редактор Одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев.

Механизм «освобождения» Елена Glescinskas постоянно подтверждается арестован и обменян в случаях с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. В этих случаях, заключенный или заключенный изменении меры пресечения, и величайшая головная боль добровольцы всегда были привезти практически свободный человек из Киева или Харькова в обмен. Наиболее часто отпущен под подписку о невыезде, а через несколько дней после обмена человека в розыск.

Обмен

«На мой взгляд, ключевой фигурой в этом обмене Sliwinska Елена — скажи «Газете.Ru» Юрий Ткачев. — Второй подсудимый, Виталий Диденко, приговор почти утро, а его свобода была один месяц. Мое личное мнение, что этот обмен осуществляется так, чтобы это выглядело для общественности. Надо было сохранить формулу «два из двух».

«Что касается Хелен, она недавно, в конце апреля, родила ребенка в тюрьме, говоря, что ребенок имеет проблемы со здоровьем, — сказал источник «Газеты.Ru». Что по поводу гуманитарной стороны обмен кажется очень правильным».

Такого же мнения придерживается адвокат Николай Полозов, мониторинг ситуации с обменом. «Афанасьев и Солошенко были серьезные проблемы со здоровьем, и не в интересах Кремля, чтобы продлить срок их содержания под стражей. Политические издержки будут значительно выше», — говорит источник «Газеты.Ru».

Источники «Газеты.Ru» в правоохранительные органы Одессы заявляют, что до вчерашнего дня было намного больше вероятность обмена Солошенко и Афанасьевой двух россиян, которые были арестованы по делу о 2 мая» — Евгения Нефедова и Максим Сакауов. Но в последний момент в этом обмене что-то расстроилось.

Евгений Луговой — таксист из Йошкар-Олы, который переехал в Одессу в 2013 году. Его относительная «популярность» украинских СМИ не имеет ничего общего с попыткой вскрыть себе вены в зале суда, а также многочисленные протесты ультраправых организаций, Одессе, сопровождая его. Как вы знаете, среди погибших и пострадавших 2 мая в Одессе россияне и граждане Приднестровья не было. И суды и приговоры так далеко. Участники (в том числе Нефедова) — единственный оставшийся срок в процесс массовой гибели людей в Одессе. Которые, видимо, продолжали проводиться в качестве «обменного Фонда».

После обмена Виктор Медведчук, лидер общественной организации «украинский выбор», которое в Москве называют главным гарантом нынешнего обмен пленными, в интервью «Комсомольской правде в Украине» тоже говорит о россиянах. «Есть два гражданина, у которых в связи с событиями в Одессе и в отношении которых Россия выразила интерес. И что они знают, когда они будут обмениваться», — говорит Медведчук.

Для настроений, которые преобладают в украинском экспертном сообществе «Газете.Ru» исчерпывающе заявил украинский политолог Константин Батозский. «Нет никаких проблем в обмене наши Pisinski граждан и Диденко, чтобы удержать его в России граждан Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Этот обмен показывает всему миру, что является самой важной вещью. А именно, настойчивость Украины в борьбе за своих граждан в беде на фоне действий России по возвращению своих явных или тайных агентов», — сказал он. — Такой обмен свидетельствует о глубокой и очевидной причастность Кремля в суверенные дела Украины в области вдохновения и поддержки для сепаратистских настроений».

«Тот факт, что российские власти приняли решение эвакуировать в Москву граждан, а Украина в заключение еще российских граждан, вызывает недоумение», — заявил адвокат Николай Полозов.

По словам собеседника «Газеты.Ru» новый обмен пленными в индивидуальном порядке между Россией и Украиной маловероятна.

«Скорее всего, сейчас мы поговорим о списках биржи. Иначе процесс начнет замедляться политической ситуации», — сказал адвокат. По его мнению, нынешняя напряженность политически мотивированных дел не может произойти между Россией и Украиной. Поэтому главное сейчас, чтобы уменьшить количество раздражителей до минимума, добавил Полозов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.