«будете обменять их, и они идут домой»


Обмен пленными передаваться

Обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками отложено до следующей недели. Служба безопасности Украины утверждает, что обмен… →

Как заявил вечером 18 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонный разговор, в котором мы говорили о судьбе пленных в Украине россиян Александрова и Ерофеева, а осужденным в России Украинки надежды Савченко.

«Президенты договорились, что Савченко скоро будет доступна для генерального консула Украины в Ростове-на-Дону», — цитирует Пескова РИА «Новости». Ранее Петр Порошенко призвал российскую сторону допустить заключенного в Российской тюремного заключения украинского пилота, английские или немецкие врачи.

Разговор двух президентов произошел спустя несколько часов после вынесения приговора виновным, которое было зачитано на суде в Киеве «бойцам ГРУ России» и Александр Александров Евгений Ерофеев.

Адвокаты подсудимых до приговора, утверждает, что это возможно, апелляции, и, таким образом, отсрочить дату вступления в законную силу решения суда, по крайней мере еще на месяц. Но, Надежда Савченко ее адвокаты обжаловать это запретил, и она согласилась на получение ИВС до 20 апреля, чтобы взять пару дней «до того момента, когда будет более четкое понимание перспектив по обмену». Судя по тому, что адвокат Савченко Илья Новиков 18 апреля прибыл в Киев для вынесения вердикта Александрова и Ерофеева, «ключевой момент» должно произойти в Украине.

В последние десять дней о суде над россиянами, которые теперь называют себя «полиции ЛНР», были быстро.

Так, один из собеседников «Газеты.Ru» в украинских юридических кругах сообщил, что прения сторон на такой сложный случай, где двое лиц обвиняются в шести пунктах обвинения, с момента объявления приговора, как правило, отделяет неделю как минимум, а как норма составляет 10 рабочих дней.

В случае Александра и Ерофеева рабочих дней между прения сторон и приговор просто нет. Судебный процесс закончился в пятницу, 15 апреля, приговорил в понедельник, 18.

Однако на прошлой неделе стало ясно, что суровость приговора был совершенно непоколебим. Подсудимые сидели невозмутимо и расслабленно, и Ерофеев, может быть, как ответственный человек, даже допускается копия военный прокурор потребовал 15 лет строгого режима: «почему не жизнь?!» Наряду с периодом с конфискацией имущества, а «лишение права занимать должности в правоохранительных органах и воинских формированиях, где они должны проходить военную службу на срок до трех лет», они даже не обращают внимание.

«Grosnica» суд поручил шести членов. Ведение агрессивной войны (ст. 437 УК), террористический акт (статья 258), соучастие в террористической организации (статья 258.3), незаконном обороте оружия (статья 201), незаконное ношение оружия (ст. 263) и нарушение правил въезда на оккупированную территорию Украины (ст. 232.1). Последняя статья была принята в конце 2014 года, и по ней можно судить, например, большинство российским журналистам въезд на территорию ДНР и ЛНР через Ростов-на-Дону не. Она предусматривает до пяти лет лишения свободы.


Убиты «достраивания»

В течение всего дня об убийстве Македонского адвокат Юрий Грабовский, появились новые подробности, которые, впрочем, все равно не проливает свет на мотив этого… →

В результате вердикт «Газета.Ru» я говорил с адвокат Валентин Рыбин, который заменил убитого Юрий Грабовский как адвокат сержанта Александра Александрова. С состояние, в котором издание не будет до 18 апреля, что текст интервью не следует рассматривать как давление на суд.

— Я договор был подписан 18 марта, а встреча 21-го марта, я был на самом деле, говорит рыба. Мы действительно не были заинтересованы в затягивании процесса, так как он писал много. 5 апреля у меня была возможность начать процесс заново! Там смена караула, а на самом деле поменяли судью, потому что один из членов правления за полномочия. В этих условиях обороняющийся имеет все возможности, чтобы задать, чтобы начать процесс снова. Но мы, наоборот, резко ускорился. В период с 5 по 15 апреля, около десяти дней, мы предоставляем все доказательства и работал из всех выбранных.

— Что ты имеешь в виду, чему была эта скорость?

— Мы предполагаем, что после вынесения приговора Александров и Ерофеев станут участниками политической игры. До вступления приговора их обмен был болезненный политический вопрос для Украины. Они могут использоваться перед приговором, но нужно обвинительного заключения. Это украинская сторона не может пойти.

— И что теперь?

— будете обменять их, и они идут домой. И оттуда она поедет к Наде (осужден Надежда Савченко. — «Газета.Ru» и дома, и все!

Главной интригой процесса является то, что из шести членов обязанности «встать на ноги». Самый простой статьи есть нарушение порядка въезда на оккупированную территорию, и есть до пяти лет лишения свободы. Наиболее серьезные 258-я — совершению террористического акта — от 10 до 15 лет и дальнейшую жизнь. Прокурор просил максимум уважения всех точек. И 15 лет по двум статьям — террористический акт и создание или участие в террористической образование.

В результате, суд признал Александрова и Ерофеева виновными трех «серьезных» статей и Выпущено из трех относительно легко — в контрабанде оружия, «незаконное ношение оружия» и «незаконное пересечение границы временно оккупированной территории Украины». «Развязывание агрессивной войны» и «участие в террористической организации и участие в террористическом акте, который привел к гибели человека» не осталось.

— В идеальной обработки этих людей будут оправданы. Доказательства обвинения-это несерьезно, — говорит адвокат Рыбин.

Но они оказались в ловушке в реальном бою с оружием в руках. Разве не так?

— Это что-то! Уголовный процесс включает в себя очень четкая процедура в случае невыполнения требований влечет за собой четкий оправдательный приговор. Что ж, это должно только быть!

Они говорят, что они были пойманы с оружием в руках? И я говорю вам, что двое из них, и в случае, если это одна единица оружия. Абсолютно чистый Винторез (бесшумные снайперские винтовки калибра 9 миллиметров, стоящие на вооружении частей спецназа России), на которых отсутствуют отпечатки пальцев и следы применения в бою.

Потому что режиссер операций СБУ, который взял дробовик с поля боя, он был чистый! Почему? Так вот, он сказал, что у него есть информация, что оружие везли, чтобы показать Верховному главнокомандующему Петра Порошенко, и он взял его и чистить винтовку. Ну. Но, сейчас мы говорим: «ребята, теперь эта винтовка не делает нас, а также участия в сражениях с оружием в руках!» Это.


Заключенные Донбасса намерены покинуть

14 января Президент Украины Петр Порошенко объявил, что в 2016 году Киев должен вернуть правительству территории ДНР и ЛНР. Вам нужно начать с… →

Что у подсудимых есть? Хорошо! Они уверены, что они будут очень быстро меняться, и я хочу домой. На вершине, что, я бы сказал, что некоторые люди находятся на работе, чтобы они могли вернуться домой. Как быстро это произойдет-это другой вопрос.

— А то, что Савченко не разрешили установить в ИВС до 20 апреля, что-то сказал?

— Если обмен будет, это произойдет достаточно быстро. Может быть, мы говорим в течение нескольких недель. Но, голодовка Савченко никоим образом не относится к нашему случаю. Хотя Надежда Савченко, кроме того, не все статьи, которые были обвинены, указана в предложении. И здесь есть существенный нюанс. Если украинский суд определит, что Александров и Ерофеев вели агрессивную войну против Украины, я как адвокат могу предсказать с высокой вероятностью, что вам понравится.

Так зачем нужен сам факт войны Украины и России по этому вопросу? Это совершенно политический и смутное.

Если будет команда, мы будем подавать апелляцию и апелляцию за один месяц до приговора, и мы используем его правильно. Это мое личное мнение, но я предсказываю, что будет услышан.

Источники «Газеты.Ru» в непосредственной близости от украинских властей, заявил, что вопросы за просрочку процессе Александрова и Ерофеева будут решаться не на уровне юристов. «Много людей, которые пытаются участвовать в этом обмене, — говорит информированный источник в СБУ. И если решение на самом высоком уровне, на уровне артистов высокого уровня нет даже нормальной связи. Поэтому обмен может идти по разным сценариям и время».

Согласно статье 437 Уголовного кодекса Украины ведение агрессивной войны, она уже использовалась как минимум в течение двух россиян. И не останавливается следующим то обмен. Было подсчитано, что большинство крупных Старк, который так плохо с «КАМАЗа», груженные боеприпасами, опустился на ошибки Македонского КПП. 437 и статьи в предложении «снайпер-1″ «славянской бригады» Иван Горбунов, также, не допустить его освобождения. Солдат признал свою вину и была освобождена по Указу о помиловании Президента Украины Петра Порошенко. Иван Горбунов, по его словам, в 2013-2014 году проходят в Абхазии военным разведчиком-снайпером 7-й военной базы миротворческих сил ООН, был добровольцем в ДНР и был взят в плен на том же месте, где Старков находится в селе Березово.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.