Bloomberg: почему российские компании покупают евробонды в убыток себе

Агентство Bloomberg в пятницу, обратила внимание на недавний случай травмы выкупа российских еврооблигаций, пишет InoPressa.

«Два производителя стали и транспортная компания, в течение 48 часов, на этой неделе объявила о планах продать долг, чтобы выкупить бонды на сумму 3,34 миллиарда долларов с погашением в 2017-2019 годы», — говорится в материале агентства.

Выкуп старых кредитных обязательств, когда они торгуются выше номинальной стоимости, кажется, противоречит здравому смыслу, тем не менее, продажи новых ценных бумаг, низкий уровень дохода в течение трех лет может помочь сэкономить в долгосрочной перспективе.

Никто не знает, как долго это будет длиться, таким образом, имеет смысл воспользоваться этой возможностью, чтобы продлить срок погашения облигационного портфеля.

«Для некоторых российских компаний, в обратном милости долга в убыток абсолютно логичной в данный момент», авторы статьи Владимир Кузнецов и Ксения Галушко.

По этой стратегии, стоит стремление некоторых компаний «подсластить пилюлю» для предстоящего погашения кредита, облигаций, до, такие, как увеличение США процентной ставки уже в этом месяце, сделает их более обременительными.

Российские компании были до «стены» долгов, сроки выплат в 2017 и 2018 годах — наследия кредитного бума, который предшествовал введение американских и европейских санкций против России. Если санкции будут продлены и после 31 июля, доступ к рынку еврооблигаций может стать нерегулярным.

«Хотя спрос позволило правительству вернуться на рынок долговых обязательств в прошлом месяце впервые с момента введения санкций, их эмитенты могут иметь проблемы с запуском при том же уровне доходности в будущем», — предупреждают авторы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.