Битва Трамп и Клинтон решит третья сила

Кевин Kolczynski/Рейтер

Номинации Гари Джонсона на пост президента Соединенных Штатов была объявлена в воскресенье вечером в штате Флорида. Именно в связи с экс-губернатором штата Массачусетс Уильям сварки, политик, станет вице-президентом, если Джонсон будет избран.

Успешный бизнесмен, Гэри Джонсон занимал пост губернатора штата Нью-Мексико с 1995 по 2003 год.

В 2012 году он впервые стал кандидатом в президенты США от либертарианской партии и получил 1,72 млн голосов. Это был лучший результат партии за всю историю своего существования с 1972 года. Либертарианцы никогда не сидел в Конгрессе, однако, выиграл законодательными органами различных государств.

В течение многих лет Джонсон был связан с Республиканской партией США, но даже тогда были склонны к идеям либертарианства. Согласно этой идее, необходимо сократить присутствие центральной власти в стране, потому что эта власть-это репрессивный аппарат, то есть общества, включая свободу предпринимательства. В то же время либертарианцы резко отрицательное отношение к идее социального, который, по их мнению, эгалитарного государства.

Разум либертарианской идеи часто называют писателем-эмигрантом из России Айн Рэнд, автора книги «Атлант расправил плечи». В США есть большое количество поклонников либертарианства среди экономистов и политиков. Один из них даже назвал экс-президента США республиканец консерватор Рональд Рейган.

Третий кандидат

Вопреки распространенному мнению, США является двухпартийная система, только де-факто. Де-юре в этой стране есть десятки разных сторон, но их кандидаты могут оказывать влияние на политическую систему только в ядре. Только Демократическая и Республиканская партии имеют достаточно ресурсов и полномочий, чтобы определять политику всей страны.


Хиллари оставит счет экономики

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что если он победит на выборах, она будет относиться ее муж Билл Клинтон, чтобы сделать обновление… →

Он не был до этих выборов, когда со всех сторон политического спектра, стали раздаваться голоса о том, что Соединенные Штаты не будут «третьей силой». Эксперты говорят, что если раньше кандидат, не представляют демократы или республиканцы, имели шанс стать серьезным игроком в сегодняшней президентской гонке он может получить. Это из-за раскола внутри Республиканской партии, часть из которых отвергается миллиардер Дональд Трамп уже стал в ходе нынешних праймериз (первичных выборах партии) кандидата безальтернативной партии. Демократы единственный кандидат, который может получить номинацию бывший госсекретарь Хиллари Клинтон.

Сам Джонсон был также очень критически козырь и назвать свою кандидатуру в качестве альтернативы эксцентричный миллиардер и Клинтон. В интервью с npr, Джонсон сказал, что либертарианцы не золотое правило. Он также заявил, что если бы он мог участвовать в дебатах с другими кандидатами в президенты, его рейтинг не был тока 10% и 15%.

По словам старшего научного сотрудника ИМЭМО РАН Виктория Журавлева, текущая ситуация не позволит никаким «третьим кандидатом» для запуска в качестве альтернативы козырь. Она приводит в пример бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, кто всерьез задумывается о таком варианте, но пока никак не выдвигать свою кандидатуру на выборах в марте, осознание бесперспективности такого курса.

В то же Журавлева отмечает, что Джонсон может оттянуть голоса от одного из кандидатов. В этой связи, он напоминает в президенты США на выборах 1992 года, в которых в качестве «третьей силы» приняли участие миллиардер Росс перо. Свое участие в гонке помогли демократ Билл Клинтон, как перо оттянули голоса у республиканцев, сторонников С. Джордж Буш-старший.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.