Банк России снова оставил ставку на уровне 11%

Совет директоров Банка России 29 апреля принял решение в шестой раз подряд сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Об этом, как передает»Интерфакс», сообщил центральный банк.

Совет директоров центрального банка отметил положительные процессы, замедление роста инфляции и снижение инфляционных ожиданий, а также изменения в экономике, приближающие его вхождение в стадию восстановления роста. Однако, по мнению регулятора, инфляционные риски сохраняются на высоком уровне.

«Эти риски связаны главным образом с медленным снижением инфляционных ожиданий для целевого уровня инфляции, неопределенности параметров государственного бюджета и неоднозначность изменений, наблюдаемых в динамике номинальной заработной платы. В случае снижения инфляционных рисков, что позволяет с большей уверенностью достичь цели по инфляции, Банк России продолжит постепенное уменьшение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров», говорится в пресс-релизе цб.

Рубль усилил рост после решения центрального банка сохранить ключевую процентную ставку, доллар ненадолго упал ниже 64 рублей — минимум, с ноября 2015 года, если не рассчитывать на соглашение минимум на ЕТС, прошедшей 19 апреля обменный курс немного ниже 63 рублей.

Рф, центральный банк сохраняет ключевую процентную ставку на уровне 11% с 3 августа 2015 года. В конце 2015 года, глава центробанка Владимир Путин заявил, что регулятор может пойти на снижение ключевой ставки на одном из трех ближайших заседаний (нынешняя-третья).

9 апреля Путин заявил о планах цб снизить процентную ставку, подчеркивая, что его быстрое снижение будет носить лишь краткосрочный эффект, и, следовательно, спешить не стоит. Регулятор намерен снизить стоимость кредитов по мере замедления темпов роста инфляции.

Ставка была введена в сентябре 2013 года, с переходом к режиму, инфляции таргетирования цб. Это процентная ставка, которую центральный банк предоставляет кредиты коммерческим банкам в долг на одну неделю, и одновременно та ставка, которой центральный банк готов принимать от банков на депозиты в деньги. Она играет важную роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции и стоимость фондирования банков.

В недавнем прошлом, центральный банк намерен постепенно регулировать уровень ставки рефинансирования (процент, на год, для кредитов, предоставленных цб банкам и небанковским кредитным организациям) ключевая ставка до января 2016 года, после того, как ставка рефинансирования, к которой привязаны многие показатели финансовой статистики и стандартов денежно-кредитной политики центрального банка, ключ.

Тем не менее, как можно понять из опубликованного в декабре решением правительства, с 2016 года во всех документах правительственных ставки рефинансирования центрального банка постоянно заменяется на ключ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.