Артур Палатный — развитие массового спорта в Украине

Парламентский комитет по вопросам семьи, молодежи, спорта и туризма обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой разработать изменения в государственный Бюджет на 2016 года и предусмотреть выделение субсидий местным бюджетам на частичное финансирование молодежных, спортивных школах, в размере 100 млн. грн., и, кроме того, выделить дополнительные средства в сумме 238 миллионов долларов. на развитие массового спорта.

Об этом говорится в проекте постановления о Рекомендациях парламентских слушаний на тему: «Пути развития физической культуры и спорта в Украине в условиях децентрализации власти», на который комитет профиль предлагает голосовать на заседании Верховной рады Украины.

По словам председателя комитета, народный депутат из фракции БПП Артура Палатного, под лозунгом децентрализации государства, по сути, самоустранилось от поддержки массового спорта, в первую очередь для детей и молодежи молодежи и студенческого спорта, а органы местного самоуправления часто не считают приоритетными проблемы физической культуры и спорта.

«В частности, есть серьезные проблемы с эксплуатацией в дальнейшем МОЛОДЕЖИ, которые, должным образом не финансируются после передачи их на баланс местных общин. В 2015 году наш комитет получил от правительства выделить 100 млн грн. субсидии для нужд спортивных школ, тем не менее, даже в этих условиях, была прекращена деятельность 83 ДЮСШ, сокращенно 962 тренер-преподаватель, было сокращено количество учащихся спортивных школ почти 30 тысяч человек. Если в этом году, по крайней мере, частично, финансово не помогает ДЮСШ, эта негативная тенденция будет усиливаться», — отметил Палатный.

Депутат также считает, существенной угрозы для области физической культуры и спорта отмене с 1 января 2015 года нормы об освобождении от платы за земельные участки спортивных учреждений, что может привести к перепрофилирования или ликвидации. «Я надеюсь, что в правительстве понимают эти риски и не будут закрывать глаза на финансовые проблемы спортивной сферы. Мы надеемся, что наши рекомендации о поддержке массового спорта в Украине будет услышан», — отметил он.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.