Архив славянской войны

Украинский журналист Красовский Богдан из Славянска (сейчас этот город находится под контролем Киева) опубликовали в Интернете документы из.н. «резервное копирование винтовка». Документы могут быть отсканированы восемь рукописных писем, якобы за авторством местных жителей во имя лидера Славянского ополчения Игоря Стрелкова (настоящая фамилия Гиркин) и его заместитель с позывным «нос» (настоящее имя неизвестно). Документы с июня-июля 2014 года — в то время, с апреля 2014 года Славянск был под контролем ополченцев.

Говорит Красовский, «Газете.Ru» я не был готов раскрыть источник и дата передачи письма, но эти данные имеют важное значение для понимания событий в Славянске, под контролем вооруженных групп на весну и лето 2014 года. Эти документы являются общими в Интернете с телефонов и адреса, однако Газете.Ru» не удалось прочитать оригиналы писем и связаться с их авторами.

Бои в районе Славянска в 2014 году продолжались три месяца с апреля по июль. В начале июля 2014 года, ДНР войсками под предводительством Стрелкова, под давлением со стороны ВСУ (Вооруженных Сил Украины) ушли из Славянска в Горловку и Донецк. Поскольку город находится под контролем Киева.

Опубликованы письма красовского были ранее обнаружены в дореволюционном особняке «Вилла Мария». Этот культурный центр христианского ополчения был использован для обучения и воспитания своих солдат после ареста Славянска. Эта тенденция в армии руководил отец Виталий (в миру Виталий весело), священник местного Свято-Троицкого собора. Священник был одним из духовных стержней «русской весны» в Славянске, в 2014 году он покинул город с людьми, съемки.

Требования к первому: жалобы на «Spin», и бандиты

Савченко в эфире говорит за мир

Надежда Савченко, предложенное решение конфликта в Донбассе: мы должны отказаться от минских соглашений, вести переговоры с лидерами ЛДНР и… →

Заявления на имя первого (т. н. Стрелкова) включает в себя очень разные истории. Есть просит выдать сына документы в авиационное училище, чтобы он мог узнать больше. И он хочет собрать личные вещи из захваченных военных зданий. Есть плата за бандитов в милиции.

В письме к гражданам Оксана Владимировна (в отчеты имена и номера мобильных телефонов все ссылки) на 22 мая сообщил, что экспорт из страны вещи и садовые инструменты. Список обеспечить подписями соседей. Друг сначала сообщили, и пройти через контрольно-пропускные пункты. Тот факт, что уже в то время славянские произошла отчеты о расстрелах мародеров. Это причина, почему большое количество жителей таких писем обезопасить себя в случае заявления о грабежах на блокпостах — банально боялись, что они могли быть убиты по ошибке.

В другом письме Анатолий Сидоренко 26 мая, по словам первого, сына при Черевковка поселок блокпоста, ополченцы захватили «Жигули» 99-й модели, у вас сын арендовал такси. Как говорится в письме сына, чтобы принести домой для выяснения личности, а машину оставили на КПП. В конце владелец арендованной машине приехали и забрали «пять» Сидоренко. В нем, он пошел, чтобы установить состояние КПП, но он сказал, что даст машину «после войны». Затем владелец автомобиля приехал с друзьями и забрал «пять» Анатолия Ивановича в качестве компенсации. Сидоренко, заявитель жалуется, что его жена услышала о том, что люди должны преодолевать их, «пять», с привлечением препарат и был в СБУ и просят принять меры.

Существуют и другие заявления на имя заместителя Стрелкова с Позывным «нос». Особенно, Анжелика Гарбуз 30 мая, пишет, что из ее гаража неизвестный похитил «Жигули» 99-й модели, с 1997 года выпуска. Соседи говорят, что в машине боевиков. Женщина также потребовала принять меры.

«Нос» перед самым резкое заявление 4 июня. Гражданин Борсук просил обратить внимание на ополченцев на КПП «Варшавский», где, по его словам, процветают бандитизм и грабежи.

В этом же письме содержится подробный отчет о том, как в ночь на 30 июня в его квартиру нагрянула милиция. По словам автора письма, люди с оружием пришли к его дому на телефоне в окне свет, — в городе не было электричества. Во время «атаки» в квартире были Борсук, женщина по имени Марина, и случился сердечный приступ, старик — инвалид II группы (из письма семейные узы Борсук с этими людьми не понятно).

«Двое держали ноги, и волонтер маленький отбитый кости пальцев рук и ног, требует от меня, чтобы сказать, что я был предателем. Приходят другие ополченцы, хотели сфотографироваться с Кубком. Попросили признаться в том, чего я не делал. Сказал, что я был мертв. Марина плакала и умоляла их прекратить зверские пытки и не стреляй в меня, » — говорится в письме.

— Начался разгром квартиры. Фонарь сиял в моих глазах, чтобы не видеть раб. Малый указал на другой, в черной шали, пункты, которые должны быть приняты. Милиционер в черном платке с факелом, который был прикреплен к моей голове приставили пушку. Оружие было снято с предохранителя и взвел курок, начал лежа на полу. Завершить преступление».

По его словам, они звонили в блок «мяч». Главная из них ударил ногу в армии, поднятие щек, Борсук представил ему «враг народа».

«Есть травмы ноги и отек. Основные подразделения схватил меня за пояс и потащил с 12 этажа вниз, полуголая, без обуви на улицу, — продолжает Борсук. — В наручники и положили на бетон. Когда вышли на улицу, добровольцев мало было, что есть теперь машина и не поедет. Я занималась в «Фиат Добло» и доставили в полицейский участок в наручниках всю ночь лежать на мне.

Я страдаю от основных псориаза, они проставляются и смеялись над ней струп. Когда я был в полицейском участке, доброволец вытащил небольшой квартире с моими ценностями и электроники в мою спортивную сумку и свалили в свой автомобиль, который был взят».

Малазийский Боинг могли сбить случайно вниз

Уничтожили в Донбассе Малайзийского Boeing 777 мог стать жертвой случайного выстрела из ракетной установки «Бук». Эта версия в… →

Письмо содержит подробный список якобы похищенных предметов. До двух бутылок дорогого одеколона. «Прошу принять строгие меры против этих ополченцев по праву войны, не стыдно честных борцов», — отметил Борсук.

4 июня на имя заявление нос также написал гражданин Анохин. Она сообщила, что в ее дом ворвались вооруженные группы для ареста сына. Они, несомненно, документы сына и телефон с ноутбуком. Потерпевший, также показывает, что вооруженные группировки угрожают престарелая бабушка и расстреляли. «Я прошу вас понять. Где я могу посмотреть теперь сын, его документов?» — она заканчивается письмо.

Есть довольно много «мирных» письма. Сотрудник Славянского государственного управления Коннов Н.. готова небольшая просьба получить разрешение забрать из офиса документы, свидетельство о смерти отца и персональных 600 гривен. Гражданин Borzenina требуются добровольцы отдать ей документы на обучение племянника было в здании Славянского колледжа Национального авиационного университета. Под это письмо, резолюция требует от посредника решить проблему. Гражданин Владимир Медин подходов первый (небольшой) с просьбой быть взяты из комнату семейной жизни ваши личные вещи.

Многие местные жители после боев пошли в России или на территории Украины.

«Газета.Ru» у меня есть два претендента, и они подтвердили реальность письма.

«Да, это мое предложение», — подтвердил Владимир Медин. Когда я все вернула. Вы можете показать вещи и документы».

Нам также удалось пообщаться с женщиной Анатолий Сидоренко — хозяин «отжать» автомобиль ВАЗ-2105 взамен забрали на блокпосту 99-й модели «Жигулей». Она тщательно комментирует: да, заявление вы написали. «Пять» удалось вернуть, но «девяносто девятой» скрылся в огне войны. Заявители дали понять, что ополченцев они не были очень любезны и мою машину сам.

Кто ответит за расстрелы

Полицейские ОБСЕ в дыму из Донбасса

1 июня в Киеве заявил, что Кремль дал знак войти вооруженных полицейских для миссии ОБСЕ в Донбассе. Москва это отрицает, хотя Европейский… →

Обратите внимание на даты писем, жалоб от мародеров и бандитов, в конце мая и начале июня. В последний месяц перед уходом Стрелкова ополченцы у города проблемы с дисциплиной расти как снежный ком.

В мае 2014 года, который тогда работал в местных сел телеканала, сказал Стрелкова приказ на отстрел мародеров. Орден сказал первый секретарь Славянского Комитета Коммунистической партии Украины Анатолий Хмелевой. 26 мая в сети появилось знаменитое решение о казни, подлинность боевиков, подтвердил в интервью РИА «Новости».

Для того, стрелков заявил об постановление военно-полевого трибунала ополчения ДНР от 24 мая 2014 года. За мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций на основании постановления Президиума Верховного Совета СССР, на «военном положении» от 22 июня 1941 года, был приговорен к смертной казни двух ополченцев: командир роты Дмитрий Славов (Болгария) и командир взвода Николай Лукьянов (Лука).

По сути, все города был застрелен три человека, сказал в разговоре с «Газетой.Ru Эльдар Гасанов (позывной — «Майкл»), соратник Игоря Стрелкова, который служил начальником штаба в Славянске. По его словам, третий выстрел был гражданским, его казнили за убийство.

Источник «Газеты.Ru» среди бывших ополченцы Славянска заявили, что приказ стрелять в города играли это на носу. Все якобы было расстреляно около 10 человек, сообщает источник — все ополченцы обвинили грабежа, разбоя, кражи и т. д.

«Мародерство в Славянске был жестко пресекалась. Мы проводили проверки по жалобам местных жителей. Кроме того, после ухода из Славянска и Донецка были собраны произведения мобилизации богатства. Автомобили были выбраны (милиции) организаций, если они могут быть удалены без ущерба для предприятия. Гражданское население было строго запрещено принимать в собственность до высшей меры наказания. Эти акты были подписаны лично мной. Грабеж по славянской бригады находились под контролем на самом высоком уровне», — говорит Гасанов.

По его словам, наиболее сложная ситуация была мародерства в части «оплот» Александр Захарченко и «Восток» Александр Ходаковский, который «стрелковцы» не может. Говорит Хасанов, он до сих пор получает письма о погибших и пропавших без вести родственников с жалобой на солдат этих частей.

Источник «Газеты.Ru» ДНР говорит, что в первые месяцы войны в республиках без проведения судебного разбирательства в полевых условиях заполнен до 150 смертных приговоров, в основном, против мародеров и грабителей. Впервые официально в непризнанной Республике был провозглашен первый смертный приговор в феврале 2016 года. Казаков Анатолий Якубенко , осужденных за насилие и убийства в Донецкой ОПГ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.