Александрова и Ерофеева помилует без вины


«Все будет зависеть от запроса украинцев в Жанна д’Арк»

После разговора между президентом Путиным и президентом Порошенко на Украине считается, что возвращение надежды Савченко в стране стала разменной монетой в вопросе… →

23 мая из 30-дневный срок для подачи апелляции по делу осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Ни адвокаты подсудимых, ни потерпевшего, ни гособвинение на момент сдачи статьи не прельщает. Приговор официально вступит в силу в полночь. Это открывает путь к скорейшему обмену россиян иностранных пилотов Надежда Савченко, который отбывает тюрьме в России. В соответствии с македонским законодательством об уголовном судопроизводстве, в котором есть два основных пути передачи Русские дома: через помилование Президентом Украины или экстрадиции осужденных в Россию для отбывания наказания.

Президент Украины Петр Порошенко вечером в понедельник он пообещал, что использует все свои конституционные полномочия, чтобы вернуться домой Савченко в ближайшее время.

Для Украины, Савченко является офицером, воевал и в плен на территории своей страны, депутат парламента и даже возможного кандидата на будущих выборах. Для России, однако, она является наводчицей в батальоне «Айдар», которые погибли в восточной части Украины, который установил российский суд двух тележурналистов.

Россия пытается сохранить лицо, не торопятся выдавать Савченко и настаивает на соблюдении всех юридических процедур. Пилот может быть передан Украине лишь формально: для отбывает 22-летний срок. В то же время, в нынешней ситуации, очевидно, что Украину ждет немедленного освобождения Савченко, Триумф в парламенте, статус национального героя и выступать на заседаниях европейских структур.

В случае Александрова и Ерофеева, обвиняемых в терроризме и приговорен к 14 годам, в аналогичной ситуации. Украинский суд определил, что они — военные другого государства, которое ведет захватническую войну на территории Украины. Об этом говорится в предложении. Россия не признает себя стороной конфликта в Украине и утверждает, что осужденные россияне были в ГРУ до моего приезда в Украину. В Луганске, они выступали в качестве физических лиц, как отмечалось ранее представители Министерства обороны Российской Федерации.

Вот основные юридические проблемы. Формально юристы россияне смогут подавать прошение о помиловании на 14 мая. Согласно этому сценарию, Украина может помиловать осужденных и направляют их служить оставшуюся часть наказания на родине. Однако, подав прошение о помиловании, в то же время, признает свою вину. Для властей РФ это недопустимо, как и для Александра Ерофеева. Они виновны или не виновны, называющие себя членами ополчения Луганской Народной Республики (ЛНР).

Поэтому, Александрова, Ерофеева и постараемся помиловании без признания своей собственной вины. Украина останется со своим решением суда, России — с ее принципиальностью, и Александр Ерофеев и вернуться домой. Так в наше время выглядит на попытки политического компромисса между Киевом и Москвой, чтобы сохранить лицо.

Регулирования обмена

Именно в рамках этого политического компромисса правительства и юристы с обеих сторон, и на основе последних месяцев. Наказание Савченко вступил в силу в апреле и не было оспорено. После вступления в законную силу приговора суда русских политиков начали говорить о прогрессе в процессе обмена, и адвокаты и юристы – за ожиданий прогресса.

«Хорошие новости об украинских политзаключенных в России могут появиться до конца мая», — сказал в воскресенье представитель Украины на минских переговорах Ирина Геращенко. Его цитирует пресс-служба Президента Украины.

По словам украинского представителя, Президент лично контролирует вопрос освобождения заложников.»

Адвокат сержанта Александрова, Валентин Рыбин сказал он с осторожностью «Газете.Ru» что в ночь на 23 мая-крайний срок для подачи апелляционной жалобы и подавайте ее адвокаты не буду. «Завтра у меня есть новости. Пока есть только один сигнал, что Украина собирается делать ничего в случае с нашими клиентами», — сказал он. Публикуется решение Петра Порошенко 14 мая, изменение правил подачи прошения о помиловании. По его словам, вы можете, и вам начнут писать прошение о помиловании. Как все обернется, вы сможете узнать в ближайшее время».

Решение Порошенко под № 211/2016 «О внесении изменений в приказ комиссии по вопросам помилования» указывает, что помилование может потребоваться не только оправдываю, но и широкий круг людей: от родителей и адвокатов, женщин и детей. В исключительных случаях запрос может быть передан офицеров, членов президентского совета о помиловании уполномоченный Президента Украины в работу крымско-татарского народа.


«Они будут торговать и они поедут домой»

Суд над Александар Александров и Евгений Ерофеев, которого украинские СМИ называют «бойцами ГРУ», он закончил. Они были приговорены к 14… →

В Украине этот вопрос постоянно обращался и оспорены. Подробности о процедуре помилования во времени и тщательно изучал всю страну при Президенте Викторе Януковиче. Тогда шла речь о возможности освобождения из Качановской колонии под Харьковом «заключенный номер один» Украины Юлии Тимошенко. Она наотрез отказалась подать личное прошение о помиловании на имя Виктора Януковича, а текст должен был быть формула признания вины. В то время, приложение может быть только от осужденного. Януковичу за изменение процедуры не было — до революции и бегством из страны.

Последний указ Порошенко наконец-то позволяет обходить неприятные для России точкой приложения. Если прошение о помиловании будет подано Александр Ерофеев и их английские адвокаты, Россия останется на своей позиции, и в Украине, в которой осудил россиян за терроризм, а за «ведение агрессивной войны» — с его.

Появление Указа № 211/2016 веб-сайте президента Украины говорит о том, что страна приступила к реализации своей части обязательств совместного освобождения заключенных.

«Обмен в ближайшие несколько недель, не месяцев»

Ранее Министерство юстиции Украины направило российским коллегам с просьбой об экстрадиции Савченко. Ее обороны подготовило соответствующие документы. После вступления решения в силу сегодня, так как пара может начать движение документов на них», — подтверждает «Газете.Ru» адвокат надежды Савченко Илья Новиков.

«Эта процедура Савченко продолжается. И это началось, когда Путин и Порошенко договорились о возможности обмена», — сказал адвокат.

Новиков описывает следующую схему обмена. Российская часть документа переносится в Украине. Когда Министерство юстиции Украины получат эти документы, то это будет ответ России. Далее, Москва получит соответствующие документы, и состоится заседание суда.

В Украине, приговор вступил в силу, обжалования не было. Это доказывает, что «мы в схеме (обмен)» подтвердил Новиков. По его словам, за месяц до этого, когда был вынесен приговор, слова Савченко о помиловании адвокаты Александрова и Ерофеева не было. Теперь ситуация изменилась.

«Порошенко подпишет помилование или нет, я не знаю. В то время как этот вопрос относится к сфере дипломатии, а не закон», — говорит Новиков.

Само ходатайство о помиловании Савченко не будет представлен, с указанием источника «Газеты.Ru». По его словам, помилование не пойдет к Президенту Владимиру Путину. Поэтому остается рассчитывать на то, что первоначальная схема будет работать с приговором, а затем официально возвращения Савченко в Украину. Согласно документам, которые пройдут как экстрадиция для отбывания наказания на родине.

Главная интрига — как долго он будет принимать для возвращения всех пленных домой. В апреле приговор Савченко было то, что дело сдвинется с мертвой точки в мае.


Тень Савченко на полях саммита по ядерной

Россия намерена провести в Крым ядерное оружие — Президент Украины Петр Порошенко выступит на саммите по ядерной безопасности в… →

«А теперь иди — я уверен его адвокат. — Обычно такие вещи занимают месяцы, но это не при установке со стороны властей. Если сейчас из России приходит документы из Украины, тогда они не будут терять лишний день, дело вполне может ускорить на каждом этапе».

«Нет ничего невозможного, процесс обмена Савченко Александр и Ерофеев может занять пару недель, а не месяцев», — сказал Новиков. Так, в июне отставных офицеров ГРУ и украинская летчица может вернуться домой.

Наказание Савченко вступил в силу 5 апреля. В Донецке Ростовской области, он был приговорен к 22 годам за убийство российских журналистов. 20 апреля, Киев попросил Москву документы по передаче надежды Савченко. В конце апреля биржа подтвердила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, также стало известно об этих переговорах президентов России и Украины. Как пояснили в Министерстве юстиции Российской Федерации, для передачи осужденных требует соответствующих решений были сделаны на украинский, а потом российский суд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.