Суд вынес приговор столичному коммерсанту, и экс-полицейский, инсценировавшим похищение

fb45cd2967cd270b5a26abd4ea8f9524


фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Кaк сooбщaeт «МК», в июнe 2016 года сотрудники полиции получили сообщение о предполагаемом похищении бизнесмена Дмитрия Гончарука — звонок 02, сделать управляющий. С его слов, неизвестные пакет босс в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении, стрельба из защиты (пуля попала в забор). Похищение выглядело вполне правдоподобно, но, как оказалось, было срежиссировано самим Гончаруком и Усачевым. Мужчины придумали хитроумный план, чтобы бросить тень на конкурента — генеральный директор компании по продаже земли. Они были предварительно удалены помещение, в собственности эта компания, где предполагается, что на пленника. Автомобиль, в котором увозили «заложником», был похож с иномаркой конкурента. Место нападения выбрали под обзор видеокамер.

Когда Гончарука вскоре выпустили из полиции (в этот момент в его голове была черная футболка, а руки связаны со строительным хомутом), он лично написал заявление о преступлении. В качестве основного подозреваемого был зарегистрирован конкурента.

Сам Карэн родился в Орловской области, возглавлял ООО «Капитал-Строй» (сфера деятельности-проектирование и строительство зданий). А в 2014 году, с женой и двумя детьми переехал в московский регион — продвижения бизнеса. Трейдер приобрел нежилое помещение, где губернатор Андрей Усачев, бывший сотрудник УВД на Юге округу, попавшийся в 2009 году. рекордное взятки (вымогал 120 миллионов рублей от бизнесменов, но в конце концов согласился на 27 миллионов). Позже Усачева освобожден условно-досрочное.

Считает бывший подчиненный Гончарука из Орловской области, на криминальный путь в бизнесе бывшего босса толкнул именно Усачев.

— Ранее при Гончарука хорошо работает мозг. Он просчитывал отличные многоходовки и добивался успеха честным способом, — пояснил он.

Следователи обвиняют Гончарука по статье 306 уголовного кодекса («заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения»), а Усачева по статье 307 уголовного кодекса («Очевидно ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»). Вины они не признали, продолжать настаивать на своей правде. Служители Фемиды из Преображенского районного суда был назначен для обоих наказание — 2 года лишения свободы. Санкт-оставил приговор без изменения. С учетом времени, проведенного в ТЮРЬМЕ трейдера и его подчиненных был освобожден.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.