Россияне рассказали, как научиться готовить блюда из остатков

85687d1d275a57ba9d3dabad41a2e616


фoтo: pixabay.com

Всe дeлo в тoм, чтo пищeвoй мусор стало одной из самых больших проблем 21-го века, говорится в материале.

Сообщается, что каждый год выбрасываются порядка 1,5 млрд. тонн продуктов питания, после того, как в их производство расходуется до 40% всей производимой на Земле энергии (данные по Сша и Западной Европе).

В статье сказано, шеф-повар одного из итальянских ресторанов Массимо Боттура, который создал целое движение для спасения тонн продуктов питания, неправильно отправлены в мусорные баки. Рассказывает, что Боттура открыть столовую для бедных. Для воплощения в жизнь своей идеи он пригласил 40 от лучших шеф-поваров мира, которые готовят блюда из продуктов с истекшим сроком годности, овощи, неправильного типа, и остатки филированной рыбы.

Так, в материале говорится, что в весенний сет в одном из ресторанов Копенгагена Рене Редзепи нарочито предложить в качестве основного горячего блюда, глазированную головы трески, что большая часть людей отправляется в мусорное ведро или отказывается, чтобы быть съеденным, чем собаки, и объявил о начале эпохи trash cooking (приготовление пищи, мусор).

Боттура также пояснил, что можно сделать со старым хлебом.

«На второй день от него можно срезать, подсушить на решетке и готовить брускетты. На третий день можно натереть на терке хлебной крошки, добавить старый сыр, яйца, воды и пассатели (хлебная лапша — прим. ed.) моей бабушки», — поделилась советом шеф-повара.

Согласно Боттуры, из хлебных крошек с зеленью также можно приготовить соус песто. «Получается вкусно и намного дешевле, чем с кедровыми орешками», — сказал он.

В материале приводится несколько полезных рецептов, которые позволяют сильно сэкономить и не тратить продукты понапрасну.

Напомним, что в 2017 году. Россельхознадзор отчитался о том, что в течение двух лет в Российской Федерации были уничтожены 17,5 тысячи тонн санкционных продуктов.

По данным СМИ, в России есть 20,3 млн человек, из которых доход меньше прожиточного минимума.

Читайте материал: Правительство отказалось от индексации пенсий работающих пенсионеров

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.