России помогут Корея обеспечения безопасности во время зимних олимпийских Игр в 2018 году.

ce05e911607eaaec0b0ccfdb9d4cddb3

Пo слoвaм oфициaльнoгo прeдстaвитeля МВД рoссии Иринa Вoлк, в xoдe своего рабочего визита премьер-департаментов встретился с Генеральным Комиссаром Национального агентства полиции Республики Корея Ли Чхоль Соном, посетил Агентство полиции Сеула, а также знакомство с работой Ситуационного центра 112 и Центра транспортного контроля.

Однако один из основных вопросов, которые обсуждаются зарубежными коллегами стала безопасность массовых спортивных мероприятий, которые приобретают высокую актуальность в преддверии одного из крупнейших международных соревнований в 2018 году. — XXIII Зимние Олимпийские игры в Корее и Чемпионат мира по футболу в России.

Министр ВНУТРЕННИХ дел России подтвердило свое намерение обмениваться данными с корейскими партнерами о лицах, которые представляют собой потенциальную опасность, и выразил интерес к получению такой информации, — сообщили в силовом ведомстве.

Кроме того, министерство ВНУТРЕННИХ дел России выразили интерес к усиления взаимодействия всех форм транснациональной преступности. При этом стороны сошлись во мнении, что имеющаяся правовая база в целом дает возможность сотрудничества как на двустороннем уровне, так и в многосторонних форматах.

Глава российского департамента также подчеркнул важность взаимодействия с коллегами из юго-восточной Азии в формате АСЕАНАПОЛ по вопросам борьбы с новыми угрозами нашего времени.

Во время визита министр ВНУТРЕННИХ дел России также ознакомился с организацией работы на крупнейших полицейских подразделений страны, количество сотрудников, что составляет 135 тысяч человек. В саму же структуру были включены 32 территориальных отдела, в том числе полиции в аэропорту Кимпо, а также транспортной полиции на реке Ханган, конной полиции и сил спецназначения. Непосредственно в штаб-квартире, расположенной в центре Сеула, несут службу 3500 сотрудников.

Посетил министр и Ситуационный операционный центр — высокотехнологичный комплекс, в котором полицейские принимают информацию о нарушениях. Система позволяет определить местоположение мобильного телефона, с которого поступил звонок, при условии согласия заявителя. В день в колл-центр идет до 12 000 сообщений.

Русский полицейский, кроме того, было доказано, что это виртуальная карта, которая в режиме реального времени отображается местонахождение патрульных автомобилей, которые дежурный направляет к потерпевшим по ближайшей дороге.

Кроме того, Владимир Колокольцев посетил Объединенный информационный Центр для контроля дорожного движения, в котором круглосуточно работают 20 сотрудников полиции и 16 технических работников. В операционном зале находятся 100 мониторов, на которые выводится изображение 436 камер, установленных на улицах города.

Одной из функций Центра является круглосуточное информирование населения о дорожной обстановке через WEB-сайты, социальные сети, радиостанций, а также на единый телефонный номер.

— Российский министр высоко оценил уровень подготовки сотрудников сеульской полиции, а также их техническую оснащенность, — добавила Ирина Волк.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.