РИА Новости — список актеров-оппозиции, смеющих критиковать Россию

d270cda1590f9d387c8bbdc5e51d7550


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Пeрвым в списке, конечно, идет Серебряков. Авторы материала ему припомнили, что еще в 2012 году. он переехал с семьей в Канаде, а вот зарабатывать на жизнь, предпочитает в России.

В списке «плохишей», напомним, Серебряков ударил, после того как в недавнем интервью называется национальная идея России «силу, наглость и хамство».

Читайте материал: Серебряков пожаловался на «низкое качество» человеческого материала русские

На втором месте оказался выходец из Украины Анатолий Пашинин. После начала боевых действий в Донбассе, он переехал в Украину, а затем начал участвовать в боевых действиях на стороне Киева.

Закрыл тройку Дмитрий Дюжев. РИА Новости припомнило ему перепалку в аэропорту Риги, когда пассажиры его рейса отказались предоставить ему преимущество при регистрации, как пассажира бизнес-класса. После этого артист заявил, что российские зрители заслуживают только второсортные сериалы, а не качественное кино.

Четвертый и последний в списке — художественный руководитель театра «Сатирикон», актер и режиссер Константин Райкин. В 2016 году. он настаивал на том, чтобы государство прекратило «вмешиваться в творчество».

А в прошлом году Райкин сказал, что прокурорские проверки в «Сатириконе» в результате «мести» министра культуры Владимира Мединского.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.