Помогли с расчисткой: житель Улан-Удэ оштрафовали за неправильной уборки снега

4209a47699f720195cb42d9661e542b8


фoтo: Миxaил Кoвaлeв

Нa дняx региональный телеканал «Аригус» показал сюжет для уборки снега в одном из районов Улан-Удэ. Местный житель сказал репортеру, что ее сына оштрафовали на 2 тысячи евро за то, что он убрал снег «параллельно дома» — они должны были открыть дверь, чтобы проехал автобус.

«Нас вызвали на комиссию в администрацию района. Они сказали – не может, так что вы должны его экспортировать», — сетует она съемочной группы. Местные, однако, знают, что вызвать машину для это стоит дорого, особенно для пожилых людей.

Секретарь административной комиссии Железнодорожного района города Мирра Мижитову визита корреспондентов, судя по всему, сюрприз. Кроме того, здание администрации тоже нашли невывезенные горсть снега.

Согласно Мижитовой, «для размещения снег есть определенные места», и это не придомовая территория. Он заявил, что снег вокруг дома должны убирать жители, владельцы. На вопрос, не должна ли городская администрация сама вывозить снег с городских же улицах, чиновница не ответила. Мижитова предложил обжаловать решение о штрафе в суде.

В начале декабря СМИ, цитирует мэра Улан-Удэ Александра Голкова, отчитавшегося о борьбе с завалами снега. Глава города заявил, что коммунальные службы работают изо всех сил, но посильная помощь жителей города и руководителей предприятий, при этом не больно. Они говорят, что это все-таки общее дело.

«Я прошу активной молодежи, волонтеров, соседей не оставаться равнодушными и помочь пожилым людям в расчистке снега во дворах частных домов и на придомовых территориях», — привело его слова агентство «Восток-Телеинформ».

Лучшее в «МК» — в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.