Пенсионный фонд России объявил войну ветеран войны

5f6310f873005987f451131258ad3f8b


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

«Мы дaжe прeдстaвить сeбe нe мoгли, чтo нaд вaшeй бaбушки, и нa мaть, ee дoчь, кoтoрaя тoжe ужe былa нa семьдесят, будут так изощренно издеваться», — не может остановить эмоции Екатерина Щелокова, внучка Татьяны Милокост.

На самом деле, все, что произошло в этой семье, упомянутых в письме Владимира Путина. Больше надеяться на них, а не на кого-то по — героин-бабушка всех других ветвей власти, в том числе судебной, чисто и просто, послали.

«Моя бабушка переехала с матерью в город Николаев еще в 2006 году. В этот момент она была уже в преклонном возрасте оставаться в течение всей зимы одной, отапливается дровяной печью ей было трудно.

Затем у нее случился инсульт, парализована вся левая половина тела, так что двигаться к моей матери — это был единственный выход, надеялись, конечно, что бабушка будет в состоянии поднять на ноги и вернуться домой, но, увы», — продолжает Екатерина.

Все эти годы Татьяне Петровне, как и положено по закону, необоснованно начисляли пенсию. «Мать нотариально доверенность получила эти деньги, раз в год приезжала из Николаева в поселок Чертково Ростовской области, и это заплатил всю сумму, никаких проблем, до 2015 го с тем, что не было», — объясняет внучка.

Но в 2014 году. в Украине стало беспокойно, началась гражданская война — связаны эти события или нет, однако, когда 70-летняя дочь в очередной раз пришла на пенсионные накопления матери, он не отдал.

«С нас начали требовать кучу медицинских справок, копия паспорта и нотариально заверенные свидетельства, что бабушка все еще жива, как появились в этом сомнения», — продолжает Екатерина. Тем не менее, сотрудники обещали, что это чистая формальность, и если все это на бумаге, представить их, а затем уйти в отставку сразу же возвращаются.

Самое удивительное в том, что ее дочь, тоже уже женщина в возрасте, не поленилась еще раз, что только после второго, дорого и опасно, принесите все необходимые документы с Украины, из где получить в России сейчас, это даже очень просто — нужно ехать с пересадками и досмотрами через Москву.

Но Пенсионный фонд России, Ростовской области эти данные еще раз не встречались, и о выдаче пенсии Татьяне Милокост снова было отказано. ПФР пошел еще дальше и попытался два раза, чтобы возбудить против Татьяне Милокост уголовное дело. Это означает, что старая леди жива и невредимым, они были уверены, что иначе какой смысл в погоне за покойницу?

Уголовное дело в отношении 96-летний ветеран касалось… несоблюдение правил регистрации, то есть утверждает Татьяна Петровна фиктивно прописалась в селе, как еще в 1966 г., на самом деле сознательно проживая в другой стране.

Таким образом, пенсия «мошеннице» не был заложен вообще и никогда.

Странное дело, смена места жительства — это стандартная процедура, за рубежом (в 128 странах мира, по данным того же ПФР) живут более трехсот тысяч наших сограждан пенсионного возраста, и все они спокойно получают свои кровно заработанные. С рядом стран Россия подписали специальное соглашение о том, чтобы не чинить препятствия, пожилых людей, а в некоторых ветеранов труда и войны есть определенные надбавки, а также компенсации в соответствии с уровнем тамошней жизни.

Слава богу, ни прокуратура, ни полиция причине сажать в тюрьму почти столетнего ветерана войны не нашли. Но и защищать права Татьяны Петровны тоже никто не собирался.

«Бабушка и ее дочь, моя мама, живут сейчас в Украине на мамину пенсию, которая равна 2500 рублей. Им Не хватает даже на лекарства, основные продукты питания, если не наша помощь, они просто страдают от голода. Что это, как не физическое уничтожение?» — возмущается Екатерина Щелокова.

Они так надеялись, что справедливость, да, есть — здравый смысл восторжествует. Тем более, что на 25 мая 2017 года. суд первой инстанции в поселок Чертково выдать еще решение о восстановление на Татьяне Милокост заслуженной пенсии и оплаты всей суммы долга, — в этот момент — на полтора года.

В ответ Пенсионный фонд Чертково сразу же подал жалобу в сентябре прошлого года Ростовский областной суд стал уже на их стороне, свидетели утверждают, что во время оглашения решения представители фонда даже хлопнул в ладоши — так радовались.

Теперь обе стороны ожидают кассационного решения, если она будет вновь на военную службу, следует обращаться в последнюю инстанцию — Верховный суд РОССИЙСКОЙ федерации. Куда после этого? В Страсбурге? В Европейский суд по правам человека? Не стыдно ли?

«Придраться к старой, больной женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, оставить ее совершенно без средств к существованию… При этом на сайте ПЛАНЕТА висит красивая цитата: «Пенсионный фонд России выражает всем ветеранам искреннюю благодарность и безграничное уважение за их беззаветный великий подвиг» — это ли не глумление над старым, участников Великой Отечественной, которые так и так почти не осталось», — недоумевает Екатерина Щелокова. Она говорит, что самая большая боль и горькая обида на бабушку, которая все знает, это то, как с ней родной страны, которой она отдала всю свою жизнь.

А между тем, деньги на пенсионный счет Татьяны Петровны Милокост все еще капает, и большую сумму. Здесь и войны, и победы, и огромный трудовой стаж — как идти на фронт простой медсестричкой, так что до последнего она также в местной больнице и работала — начисляют и квоты в возрасте, который приближается к ста. По самым скромным подсчетам, в настоящее время составляет порядка 800 тысяч рублей. Может быть, в них-это работа?

Комментарий сотрудника ПРФ Ростовской области: «Пенсионный Фонд РФ Ростовской области, в своих действиях исходит из следующего положения: в соответствии с «Соглашением о гарантиях прав граждан государств – участников содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» от 13.03.1992, пенсия граждан России и Украины, а также некоторых других стран бывшего СССР, выплачиваются на территории и в соответствии с законодательством страны, в которой пенсионеры в настоящее время постоянно проживают.

В соответствии с законодательством РОССИЙСКОЙ федерации пенсию, продолжают выплачиваться только в случае, если она как таковая не существует в государстве, где переехал на постоянное место ЖИТЕЛЬСТВА этого гражданина.

Поскольку в Украине, согласно данному Соглашению, пенсии наших бывших соотечественников все-таки платит, то, следовательно, старая дама (или доверенное лицо) имеют право быть там, и только там. Все остальное является незаконным».

Правовые основания для выплаты пенсии на территории РОССИЙСКОЙ федерации, по мнению пенсионщиков, отсутствуют. Кроме того, они считают, что ничего 96-летняя Татьяна Милокост, по-прежнему зарегистрирован в своей сфере, не следует, что и подтверждено апелляционным определением Ростовского областного суда.

Но, чтобы получать пенсию в Украине, Татьяна Милокост должны быть подписаны их деревень в России, прописаться на Украине, и переоформить все пенсионные документы, что практически невозможно для парализованного человека.

Объяснение, на каком основании тогда ее дочь получила для моей матери денег целых 12 лет, с 2006-го года, чиновники не дали.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.