И.д. президент РАН назвал фаворитов выборов в академии

068840ffe356461fc0d7f9945b6edafd


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Нa момент завершения первой части собрания перед членами академии смогли придумать, заявители Евгений Каблов и Геннадий Красников, чьи позиции оказались во многом похожи. В частности, оба выступают за изменение статуса академии, то есть усиления его власти. «Честно говоря, мне их выступления понравились, — прокомментировала эти заявления во время отпуска академика Валерия Козлова. — Я думаю, что у всех кандидатов есть хорошие шансы на победу, за исключением тех, которые придают слишком нереальные планы — например, предлагают вернуть все учреждения, которые переехали после 2013 года. под управление ФАНО».

Кто именно предложил это, Козлов не указал.

«Почему вы считаете, что невозможно вернуть обратно институтов в РАН? — спросил корреспондент «МК». — В конце концов ему удалось довольно быстро выхватил из академии, передача ФАНО?»

Акад. Петр вспомнил, что помнит историю, случай перевод академических институтов в наркомхозы, когда он был президентом РАН академика Келдыша. Но потом, когда этот опыт себя не оправдал, они были очень быстро возвращены обратно в РАНЫ. «Может вернуть учреждений я бы и сейчас, но я думаю, что это произойдет не слишком быстро, все еще очень многое изменилось в нашей системе за последние четыре года», — сказал Козлов.

Читайте материал: «В РАН начались выборы президента: процедура вызвала возмущение»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.