Исчезновение страны, чтобы остановить иммигрантов: почему российской экономики иностранной рабочей силы

526dab958e0f2b296cd0475399e66c99


фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Oчeвиднo, в свeтe этиx xoрoшиx нoвoстeй, Министeрствo РOССИЙСКOЙ фeдeрaции рeгулярнo умeньшeния квoт нa испoльзoвaниe инoстрaннoй рaбoчeй силы. Oчeвиднo, с цeлью дaльнeйшeй стaбилизaции и пoдъeмa экoнoмики. К 2018 гoду. предлагает сократить квоты еще на 20% и утвердить цифра 140 тыс. 423 человека. При этом еще недавно наша страна привлекала более 400 тыс. человек.

Конечно, приятно, что чиновники настолько филигранно (до трех человек) считают потребностей местной экономики в иностранной рабочей силы. А это на разных уровнях часто можно услышать: мол, гости из Средней Азии и прочего ближнего рубежом, занимают рабочие места от простых русских трудяг. Пора прекратить эту порочную практику.

Однако весь этот модель хоре и стон омрачает суровая реальность, которая не очень дружит с официозом. Проблема не только в экономике, наша страна медленно и неуклонно умирает! И это вовсе не фантазии, клевета, оговор, или поклеп на добропорядочный народ-бог в нем самом, а суровая реальность.

Уже давно известно, что главный ресурс и богатство страны — не нефть, не газ, не уголь, не бриллианты, не золото, лес, руда или другие природные ископаемые, а люди, народ. С этого ресурса последние четверть века у нас это просто проблема! В один момент русские вдруг теряет интерес к воспроизводству. Исследования бездетных семейных пар показывают, что основной причиной является отсутствие денег. Во-вторых — нежелание иметь детей и тратить время на их воспитание. Это эгоизма или гедонизма — кто как любит! Завершения тройку проблем со здоровьем. Исследования показывают, что в нашей стране, как и в остальном мире, растет число бесплодных мужчин. Почти пятая часть молодых пар, которые не могут забеременеть из-за сильной половиной. На рождаемость оказывают негативное влияние вредных привычек, употребление алкоголя, неправильное питание, отсутствие физических нагрузок…

Если верить докладу Всемирной организации здравоохранения, российские мужчины едва доживают до 62 лет. В реальности и того меньше. Как это ни печально, это самый низкий уровень, не только среди стран Европы, но и центральной Азии. Для сравнения — японцы живут в среднем 84 года, в израиле — 80,1 года, испанцы — 78,8 года, британцы — 78,4.

Кроме того, наша страна входит в десятку стран с наиболее низкое соотношение числа людей в трудоспособном возрасте и пенсионеры. Содержит одного пенсионера сегодня приходится 2,4 занят. В США этот показатель равен 4,4, а в Китае 3,5.

За шесть месяцев этого года естественная убыль населения (разница между родившимися и ушедшими в мир иной) в России 119 тысяч человек. От 2014 до 2016 года был небольшой всплеск рождаемости, поэтому существует естественный прирост — 30 тыс. человек в год. Т.это. если эта тенденция сохранится, то через десять лет мы имели рост на 300 тысяч человек.

Не так много, если сравнить с темпами размножения и в других странах. В той же Индии или Китае, площадью почти в два раза меньше, чем наши, — 2,7 млн жителей. В Индонезии — 255 миллионов долларов, на Филиппинах — 100, а во Вьетнаме более 90 миллионов человек. А в конце концов территории последние три государства почти в десять раз меньше России. Очевидно, что если ничего не изменится, то в будущем у нас могут возникнуть проблемы не только с защитой собственных границ, но и с банальной нехваткой рабочих рук для управления и обслуживания огромной страны.

По мнению ученых, российской экономики, если ставить задачей его развития, просто невозможно отказаться от труда мигрантов. Особенно в сферах, где российская молодежь не очень рвется, — коммунальные услуги, в строительстве, сельском хозяйстве, ремонтно-строительные работы, промпредприятиях, в качестве операторов, слесарей-сборщиков. То есть иммигранты, которые заполняют те ниши, где есть нехватка рабочих рук. Так что не понимаю позиции Труда, постепенное сокращение квот для иностранцев. Может быть, решить какие-то сиюминутные тактические задачи, но стратегически страна теряет, отрицает вступления трудоспособным людям фертильного возраста, которые не только поддерживают местную экономику, но и оказывают серьезное влияние на демографическую ситуацию.

Есть в статистической таблицы динамики численности населения графа, которая называется «виртуальный рост». Так что, эта цифра почти в десять раз больше, чем естественный темп и достигается только через… мигрантов. То есть каждый год население РОССИИ составляет почти 300 тысяч человек увеличивается за счет бывших граждан СНГ. И нужно ли от них отказаться, опасаясь того, что с течением времени будет меняться, национальная карта страны, это большой вопрос!

Сегодня в мире не имеют государственных образований с моноэтническим составом, и еще меньше среди них, кто включен в список успешных и высокоразвитых. Наоборот, почти все гиперэкономики развитых стран, входящих в «Большую семерку», были созданы сегодня полиэтническим населением. И по этому поводу там не парятся.

Кроме того, во многих странах едва ли не вызывающе, подчеркивают тот факт, что они счастливы законных мигрантов, вносящим свой вклад в экономику. В Австрии, например, утвержден официальный праздник — День мигранта. Автор этих строк был свидетелем того, как глава государства едва ли не весь день проводит в праздничных мероприятиях, вместе с иммигрантами из разных стран — новых граждан Австрии, что придает событию особое звучание. Король Бельгии Филипп в один из дней месяца Рамадан пришел в гости в мусульманские семьи на церемонии ифтар и вместе с главой семьи и восемь его сыновей совершил пищи после захода солнца. Это стало знаковым событием для всего мусульманского населения страны.

Несмотря на многочисленные проблемы, во Франции также есть ряд мер, которые способствуют интеграции иммигрантов из Магриба в новой стране. Даже в Италии, традиционно выступающей против чрезмерного миграционной политики ЕС, на крыше парламента стоит огромный плакат: «Привет, мигрант!».

Словом, никто не кричит здесь: «Рим для римлян», «Австрия — для немцев», «Китай — для ханьцев» или «Хватит кормить Техас». Никто не крутит по ТВ ролики со слоганом «Очистим улицы от мусора», иллюстрируя видео серии с черными сограждане! Там подобное невозможно представить, а у нас — полностью!

Таким образом, массы, получают сигнал, какой-то месседж, что посетителей в России, и особенно мигрантов, были не очень желанными гостями, которые не наши, чужие, лишние. Поэтому и отношение к ним, мягко говоря, специфическое. Не только со стороны сотрудников МВД и РОССИЯ, но и работодатели, которые часто бросают мигрантов с оплатой. Например, работали посетителей какой-то план, передает объект, и после того, как по команде появляется «зондеркоманда» и начинает кошмарить бедолаг, чтобы они не было соблазна кого-то жаловаться. Это были не единичные случаи, а уже давно используется практика «сокращение расходов» недобросовестных российских предпринимателей. И добросовестных, как известно, среди них не так много.

Проблемы мигрантов начинают, после того, как они проходят через границы РОССИЙСКОЙ федерации. Сразу посетители сталкиваются с агрессивным поведением на всех уровнях. Если произошло ЧП с их участием, этот факт получил широкий общественный резонанс в СМИ. Так создается миф, что все проблемы от наших гостей! Без них жилось бы гораздо спокойнее и веселее. Хотя известно, что азиаты и кавказцы, даже взятые вместе, не дают и десятой статистики преступлений в РОССИИ!

Не так давно была громкая история, когда сотрудники ЧОП жестоко избили гражданина Таджикистана Навруза Живокость, который утверждает, что не заплатил 400 рублей ежедневная плата. Человек зарабатывает, перевозя грузы на тележке в одном из торговых центров. По словам родственников, его случайно найти таксисты на свалку, без признаков жизни. Молодой человек был завернут в белую ткань, как будто на похороны по мусульманскому обычаю. Говорят, охранники хотели таким образом снять с себя ответственность, свалив все родственники. Но Сизов пришел в сознание и сказал, кто его избил. Представители таджикской общественности уверяют, что за последние три года были убиты или искалечены 17 своих соотечественников. Тем не менее, исследования, в которых пострадали мигрантов, идут ни шатко ни валко.

Судя по всему, история с Каримовым, также не будет иметь продолжение. Как признался журналистам президент Федерации мигрантов в России Вадим Коженов, «мигранта, считающегося жертв, травм не обнаружен, тот факт, что избиения не подтверждается». Таким образом, вины и практически не за что наказывать!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.